Ingrédients
100 g d'amandes pelées
150 g de sucre blanc
250 g de carottes
3 œufs
100 ml d'huile d'arachide
1 gousse de vanille
16 g de levure chimique
La recette
Étape 1 : Nettoyez et râpez finement les carottes. Vous pouvez aussi les mixez si vous souhaitez gagner du temps.
Étape 2 : Mixez les amandes jusqu’à ce qu’elles soient réduites en farine.
Étape 3 : Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une crème légère et mousseuse. Ajoutez progressivement tous les ingrédients du gâteau, en commençant par les carottes et l’huile. Pour éviter que le gâteau ne soit trop liquide, passez les carottes au tamis en les écrasant avant de les ajouter dans la pâte.
Étape 4 : Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée ainsi que la poudre d’amande et la vanille.
Étape 5 : Mélangez et versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné.
Étape 6 : Mettez à cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir, démoulez et dégustez !