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Flan au citron - Fackelmann France

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Flan au citron

C'est LE flan au citron le plus facile. Léger et agréable en bouche, cette préparation pâtissière plait aux plus grands nombres pour sa gourmandise. C'est un dessert parfait pour finir un repas en beauté. Découvrez la recette ! 

Dessert patisserie

Ingrédients

2 citrons
50 g de fécule de maïs
2 œufs
100 g de sucre
500 ml de lait
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Dans une casserole, mettez le lait à chauffer sans le faire bouillir. 

Étape 2 : Dans une autre casserole (feu éteint), ajoutez le sucre, les œufs, 20 ml de jus de citron, la fécule de maïs, le zeste de citron et mélangez bien avec un fouet.

Étape 3 : Lorsque le lait est chaud mais pas bouillant, ajoutez-le au mélange.

Étape 4 : Allumez le feu et faites cuire, en continuant à remuer avec le fouet, jusqu'à ce que la crème épaississe. Cela prendra environ 5 minutes. 

Étape 5 : Retirez la casserole du feu, retirez le zeste de citron et versez le flan dans des bols ou des ramequins. Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les reposer pendant quelques heures. 

 

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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour accentuer le goût de citron, vous pouvez rajouter du jus. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi saupoudrez le flan de miette de spéculos pour ajouter un peu de croustillant."