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facile
picto nombre de personnes6
picto budget économique
picto temps 45 minutes
La recette des crémeux au citron

Flan au citron

C'est LE flan au citron le plus facile. Léger et agréable en bouche, cette préparation pâtissière plait aux plus grands nombres pour sa gourmandise. C'est un dessert parfait pour finir un repas en beauté. Découvrez la recette ! 

Dessert patisserie
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1 sur

Ingrédients

2 citrons
70g de fécule de maïs
50g de farine
4 œufs
150g de sucre
50g beurre
500ml de lait

Étape 1 : Râpez les zestes de citron et pressez-en le jus (il vous faut environ 50 g de jus) que vous conserverez à part.

Étape 2 : Faites fondre doucement le beurre et chauffez le lait séparément.

Étape 3 : Battez les œufs avec le sucre puis incorporez le beurre liquide.

Étape 4 : Mélangez la fécule de maïs et la farine, puis passez au tamis.

Étape 5 : Incorporez ensuite le mélange farine/fécule de maïs au mélange œufs/sucre.

Étape 6 : Versez le lait petit à petit.

Étape 7 : Parfumez avec les zestes et 4 à 5 cuillères à soupe du jus de citron.

Étape 8 : Versez la préparation dans un moule et enfournez à 150°C pendant 45 à 50 minutes.

Étape 9 : Laissez refroidir le flan dans le moule puis servez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour accentuer le goût de citron, vous pouvez rajouter du jus. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi saupoudrez le flan de miette de spéculos pour ajouter un peu de croustillant."

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