Ingrédients
50 g de fécule de maïs
2 œufs
100 g de sucre
500 ml de lait
La recette
Étape 1 : Dans une casserole, mettez le lait à chauffer sans le faire bouillir.
Étape 2 : Dans une autre casserole (feu éteint), ajoutez le sucre, les œufs, 20 ml de jus de citron, la fécule de maïs, le zeste de citron et mélangez bien avec un fouet.
Étape 3 : Lorsque le lait est chaud mais pas bouillant, ajoutez-le au mélange.
Étape 4 : Allumez le feu et faites cuire, en continuant à remuer avec le fouet, jusqu'à ce que la crème épaississe. Cela prendra environ 5 minutes.
Étape 5 : Retirez la casserole du feu, retirez le zeste de citron et versez le flan dans des bols ou des ramequins. Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les reposer pendant quelques heures.