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Fackelmann, la vie plus facile
Les différents types de rouleaux de pâtisserie
Cet ustensile de pâtisserie peut être fabriqué dans différents matériaux et formes. Le rouleau à pâte classique est en bois et jouit toujours d'une grande popularité. Le bois de hêtre est généralement utilisé, car ce type de bois est particulièrement dur, ce qui facilite grandement l'étalement de la pâte ferme. Le bois de hêtre se caractérise également par ses propriétés antibactériennes. Pour profiter longtemps de votre rouleau à pâtisserie en bois, vous devez en prendre un peu soin. Cela inclut le nettoyage à la main - le bois gonflerait dans le lave-vaisselle. Ensuite, il faut laisser sécher à l'air libre votre ustensile à rouler la pâte - et il est prêt à être réutilisé pour la prochaine fournée de pâte. De temps en temps, il est conseillé de frotter un peu d'huile d’olive sur le rouleau à pâte en bois pour garder le bois souple et bien hydraté.
Il existe également des rouleaux à pâtisserie fabriqués dans d'autres matériaux : les rouleaux à pâtisserie en acier inoxydable sont particulièrement adaptés à l'étalement des pâtes grasses : Grâce aux bonnes propriétés antiadhésives de l'acier inoxydable, la pâte ne colle pas au rouleau et peut être étalée en douceur. Petite astuce : Placez votre rouleau à pâtisserie au réfrigérateur pendant quelques heures avant de l'utiliser - plus le rouleau est froid, plus il est facile d’étaler la pâte. Un atout en termes d'hygiène : la plupart des rouleaux à pâtisserie en acier inoxydable peuvent être nettoyés au lave-vaisselle. Il en va de même pour les rouleaux à pâtisserie en plastique. En raison de leur légèreté, les modèles en plastique conviennent principalement aux pâtes moelleuses telles que la pâte à levure. Cependant, vous devrez peut-être utiliser un peu plus de votre force musculaire pour étaler des pâtes plus fermes. Malgré les propriétés antiadhésives, il est recommandé de saupoudrer la pâte d'un peu de farine avant de l'étaler afin qu'elle ne colle pas au rouleau à pâte.
Le rouleau à pâtisserie et ses multiples utilisations
Le rouleau à pâte est très utilisé pendant la période de l'Avent, lorsque la saison de Noël bat son plein - car la période de Noël est connue pour être celle des biscuits ! En particulier avec les enfants, c'est un rituel agréable de découper de délicieux biscuits avec des emporte-pièces de Noël. Mais même la meilleure recette de biscuits ne sert à rien sans un rouleau à pâtisserie. Le rouleau à pâtisserie ne convient pas seulement à la pâte à biscuits : vous pouvez également l'utiliser pour étaler la pâte brisée pour les moules à charnière ou pour façonner la pâte d'amande. Et vous pouvez également étendre la pâte salée pour la pizza, la tarte flambée, la quiche à la taille souhaitée.
Pour les professionnels et les amateurs expérimentés, il existe également des rouleaux à pâtisserie français. Il s'agit d'un rouleau à pâtisserie long et fin qui est constitué d’un seul bloc. Les rouleaux à pâtisserie français sont en principe faciles à utiliser, mais nécessitent une certaine pratique. Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron !
Continuez à rouler avec les rouleaux à pâtisserie
Que vous souhaitiez façonner des biscuits, des gâteaux, des pizzas, des pâtes ou de la pâte d'amande, sans le bon rouleau à pâtisserie, la meilleure recette ne sert à rien. Un rouleau à pâtisserie ne devrait manquer dans aucun foyer, car cet ustensile pratique de la boulangerie-pâtisserie étale même la plus grosse boule de pâte pour la mettre dans le moule correspondant.