Ingrédients
2/3 oignon
1/2 tasse de persil frais
1/2 tasse de coriandre fraîche
3 gousses d'ail
2 cuillères à café de cumin moulu
1 tasse de chapelure
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 pincée de sel et de poivre noir
1 pincée de piment de Cayenne
½ tasse d'huile végétale pour la friture
La recette
Étape 1 : Lavez à l'eau et égouttez les pois chiches.
Étape 2 : Écrasez directement les pois chiches avec un mélangeur ou un hachoir avec des oignons, de l'ail, du persil, de la coriandre fraîche et une tasse d'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une texture épaisse.
Étape 3 : Ajoutez le sel, le cumin, le poivre noir, le piment de cayenne, le bicarbonate de soude et mélangez un peu. Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes.
Étape 4 : Formez avec le mélange de petites boules, de la taille d'une balle de ping-pong. Écrasez-les un peu. Si le mélange est trop humide, vous pouvez ajouter un peu de chapelure.
Étape 5 : Faites frire beaucoup d'huile de tournesol à feu moyen/vif jusqu'à ce que cela dore. Servir chaud.