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La recette des falafels

La recette de la Falafel

Le falafel est l'une des recettes les plus populaires au Moyen-Orient. À base de pois chiches, c'est un plat savoureux et facile à réaliser. Servez-le avec du pain pita chaud, de la sauce tahini, de la laitue et d'autres légumes coupés.

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Ingrédients

500 g de pois chiches
2/3 oignon
1/2 tasse de persil frais
1/2 tasse de coriandre fraîche
3 gousses d'ail
2 cuillères à café de cumin moulu
1 tasse de chapelure
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 pincée de sel et de poivre noir
1 pincée de piment de Cayenne
½ tasse d'huile végétale pour la friture

Étape 1 : Lavez à l'eau et égouttez les pois chiches. 

Étape 2 : Écrasez directement les pois chiches avec un mélangeur ou un hachoir avec des oignons, de l'ail, du persil, de la coriandre fraîche et une tasse d'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une texture épaisse. 

Étape 3 : Ajoutez le sel, le cumin, le poivre noir, le piment de cayenne, le bicarbonate de soude et mélangez un peu. Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes. 

Étape 4 : Formez avec le mélange de petites boules, de la taille d'une balle de ping-pong. Écrasez-les un peu. Si le mélange est trop humide, vous pouvez ajouter un peu de chapelure. 

Étape 5 : Faites frire beaucoup d'huile de tournesol à feu moyen/vif jusqu'à ce que cela dore. Servir chaud. 

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