Étape 1 : Lavez à l'eau et égouttez les pois chiches.
Étape 2 : Écrasez directement les pois chiches avec un mélangeur ou un hachoir avec des oignons, de l'ail, du persil, de la coriandre fraîche et une tasse d'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une texture épaisse.
Étape 3 : Ajoutez le sel, le cumin, le poivre noir, le piment de cayenne, le bicarbonate de soude et mélangez un peu. Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes.
Étape 4 : Formez avec le mélange de petites boules, de la taille d'une balle de ping-pong. Écrasez-les un peu. Si le mélange est trop humide, vous pouvez ajouter un peu de chapelure.
Étape 5 : Faites frire beaucoup d'huile de tournesol à feu moyen/vif jusqu'à ce que cela dore. Servir chaud.


La recette de la Falafel
Par Romane Soppelsa -
Le falafel est l'une des recettes les plus populaires au Moyen-Orient. À base de pois chiches, c'est un plat savoureux et facile à réaliser. Servez-le avec du pain pita chaud, de la sauce tahini, de la laitue et d'autres légumes coupés.
Bien choisir ses ustensiles
Les ustensiles indispensables
