Ingrédients
50 g de beurre
250 ml de lait entier
Noix de muscade
Sel
La recette
Étape 1 : Lavez les pommes de terre sous l’eau froide en frottant la peau avec une brosse.
Étape 2 : Transférez-les dans une casserole et recouvrez abondamment les pommes de terre d’eau froide. Portez à ébullition et ajoutez une pincée de gros sel. Faites cuire pendant environ 40 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau ou un cure-dent.
Étape 3 : Égouttez les pommes de terre et épluchez-les pendant qu’elles sont encore chaudes.
Étape 4 : Passez immédiatement les pommes de terre au presse-purée et récupérez la purée obtenue directement dans une casserole.
Étape 5 : Versez le lait entier chaud, petit à petit, en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
Étape 6 : Faites cuire la purée à feu très doux pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, une pincée de sel et une pincée de noix de muscade râpée. Remuez rapidement.
Étape 7 : Servez et dégustez !