picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 10 minutes
Boulettes de viande - Fackelmann France

Boulettes de viande

Comme tous les grands classiques de la cuisine, les boulettes de viande existent dans de nombreuses variantes (aux légumes, au couscous, au curry). Aujourd'hui, nous vous proposons notre recette de boulettes de viande classique.

Cuisine Cuisine du monde
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

500 g de bœuf haché
100 ml de lait
2 cuillères à soupe de parmesan
2 œufs
Sel et poivre
Huile
Chapelure
Persil

Étape 1 : Dans un bol, mettez la viande hachée, la chapelure préalablement ramollie dans le lait, les œufs, le parmesan, le sel, le poivre et le persil haché.

Étape 2 : Pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 3 : Avec les mains légèrement humides, prélevez un peu de pâte à la fois et formez des boulettes de viande.

Étape 4 : Passez les boulettes dans la chapelure.

Étape 5 : Faites frire les boulettes de viande dans de l’huile et servez-les rapidement.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"N'hésitez pas à adapter la taille des boulettes à vos préférences, si vous les préférez petites et bien croustillantes, ou fondantes et imposantes, la taille ne sera pas la même. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'ail dans la farce pour relever les saveurs."

Retour au blog recettes