Ingrédients
115 g de beurre froid
70 g de poudre d'amande
70 g de cassonade
1 jaune d'œuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Zeste de citron
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
Confiture de framboise
Sucre en poudre
La recette
Étape 1 : Dans un bol, mélangez la farine avec la levure tamisée et le sel.
Étape 2 : Dans un autre bol, travaillez le beurre froid en cubes avec la cassonade pendant quelques minutes.
Étape 3 : Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à pétrir la pâte pendant quelques minutes. Incorporez et mélangez le jaune avec les zestes de citron, la vanille et la cannelle. Pétrissez à nouveaux.
Étape 4 : Ajoutez la farine avec la levure chimique et le sel, pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, coupez-la en deux avec un couteau et enveloppez les deux parties dans du film alimentaire.
Étape 5 : Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étape 6 : Préchauffez le four à 180°C. Étalez la moitié de la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 3 mm.
Étape 7 : À l’aide d’un emporte-pièce (diamètre d’au moins 5 cm), découpez autant de disques que possible puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
Étape 8 : Procédez de la même façon avec la moitié de pâte restante mais faites, en plus, un trou au centre de chaque disque de pâte avec un emporte-pièce plus petit.
Étape 9 : Enfournez pendant 13 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à gâteau.
Étape 10 : Saupoudrez les disques percés de sucre glace. Disposez de la confiture au centre des disques pleins et déposez par-dessus des disques percés en appliquant une légère pression. Continuez jusqu’à avoir assemblé tous les biscuits et dégustez !