picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 30 minutes
La recette du velouté de petits pois à la menthe

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Velouté de petits pois à la menthe

Le velouté de petit pois à la menthe est un plat simple et délicat, printanier et léger. Les petits pois se marient très bien avec la menthe et donnent vie à un excellent mélange de saveurs, essayez cette recette !

Cuisine Soupe

Ingrédients

400 g de petits pois surgelés
1/2 oignon blanc
650 ml de bouillon de légumes
Menthe fraîche
Crème fraîche ou yaourt grec
Huile d'olive extra vierge
Sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Préparez le bouillon de légumes, soit avec un cube, soit avec des carottes, du céleri et de l'oignon.

Étape 2 : Versez de l'huile d'olive et laissez chauffer dans un faitout. Pendant ce temps, hachez finement un demi-oignon. Dès que l’huile est chaude, ajoutez l’oignon émincé dans la casserole.

Étape 3 : Laissez dorer l’oignon pendant quelques minutes à feu doux.

Étape 4 : Dès que l’oignon est bien doré, ajoutez les petits pois surgelés dans la casserole et laissez chauffer pendant 3-4 minutes.

Étape 5 : Incorporez le bouillon de légumes chaud, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire les petits pois pendant 25 minutes. Le bouillon doit s’être presque totalement évaporé, sinon laissez-le mijoter encore quelques minutes à découvert.

Étape 6 : Parfumez les petits pois de menthe fraîche ciselée (quantité selon votre convenance).

Étape 7 : Mixez les petits pois et ajoutez une pincée de sel.

Étape 8 : Transvasez la crème de petits pois à la menthe dans les bols et ajoutez deux cuillères à soupe de crème ou de yaourt grec.

Étape 9 : Juste avant de servir, décorez les bols de feuilles de menthe fraîche.

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La petite astuce Fackelmann

"Pour fixer la belle couleur verte des petits pois, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café dans l'eau de cuisson et le tour est joué. Soyez vigilant, cela accélère fortement la cuisson."