picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 30 minutes
La recette du velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe

Le velouté de petit pois à la menthe est un plat simple et délicat, printanier et léger. Les petits pois se marient très bien avec la menthe et donnent vie à un excellent mélange de saveurs, essayez cette recette !

Cuisine Soupe
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1 sur

Ingrédients

400 g de petits pois surgelés
1/2 oignon blanc
650 ml de bouillon de légumes
Menthe fraîche
Crème fraîche ou yaourt grec
Huile d'olive extra vierge
Sel

Étape 1 : Préparez le bouillon de légumes, soit avec un cube, soit avec des carottes, du céleri et de l'oignon.

Étape 2 : Versez de l'huile d'olive et laissez chauffer dans un faitout. Pendant ce temps, hachez finement un demi-oignon. Dès que l’huile est chaude, ajoutez l’oignon émincé dans la casserole.

Étape 3 : Laissez dorer l’oignon pendant quelques minutes à feu doux.

Étape 4 : Dès que l’oignon est bien doré, ajoutez les petits pois surgelés dans la casserole et laissez chauffer pendant 3-4 minutes.

Étape 5 : Incorporez le bouillon de légumes chaud, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire les petits pois pendant 25 minutes. Le bouillon doit s’être presque totalement évaporé, sinon laissez-le mijoter encore quelques minutes à découvert.

Étape 6 : Parfumez les petits pois de menthe fraîche ciselée (quantité selon votre convenance).

Étape 7 : Mixez les petits pois et ajoutez une pincée de sel.

Étape 8 : Transvasez la crème de petits pois à la menthe dans les bols et ajoutez deux cuillères à soupe de crème ou de yaourt grec.

Étape 9 : Juste avant de servir, décorez les bols de feuilles de menthe fraîche.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour fixer la belle couleur verte des petits pois, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café dans l'eau de cuisson et le tour est joué. Soyez vigilant, cela accélère fortement la cuisson."

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