Ingrédients
1/2 oignon blanc
650 ml de bouillon de légumes
Menthe fraîche
Crème fraîche ou yaourt grec
Huile d'olive extra vierge
Sel
La recette
Étape 1 : Préparez le bouillon de légumes, soit avec un cube, soit avec des carottes, du céleri et de l'oignon.
Étape 2 : Versez de l'huile d'olive et laissez chauffer dans un faitout. Pendant ce temps, hachez finement un demi-oignon. Dès que l’huile est chaude, ajoutez l’oignon émincé dans la casserole.
Étape 3 : Laissez dorer l’oignon pendant quelques minutes à feu doux.
Étape 4 : Dès que l’oignon est bien doré, ajoutez les petits pois surgelés dans la casserole et laissez chauffer pendant 3-4 minutes.
Étape 5 : Incorporez le bouillon de légumes chaud, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire les petits pois pendant 25 minutes. Le bouillon doit s’être presque totalement évaporé, sinon laissez-le mijoter encore quelques minutes à découvert.
Étape 6 : Parfumez les petits pois de menthe fraîche ciselée (quantité selon votre convenance).
Étape 7 : Mixez les petits pois et ajoutez une pincée de sel.
Étape 8 : Transvasez la crème de petits pois à la menthe dans les bols et ajoutez deux cuillères à soupe de crème ou de yaourt grec.
Étape 9 : Juste avant de servir, décorez les bols de feuilles de menthe fraîche.