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La recette du velouté à la courge

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Velouté à la courge

La citrouille est la reine incontestée de l'automne ! Le velouté de courge est un plat réconfortant, chaud et épicé. Découvrez la recette !

Cuisine Soupe

Ingrédients

1 kg de citrouille
1 l de bouillon de légumes
1 pincée de poivre
60 g d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
200 g de pommes de terre
80 g d'oignons
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Préparez le bouillon de légumes. 

Étape 2 : Nettoyez la citrouille et coupez-la en tranches. Enlevez la peau et les graines, coupez la pulpe en cubes. 

Étape 3 : Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. 

Étape 4 : Pelez l'oignon, hachez-le finement, puis transférez-le dans une casserole avec l'huile et laissez-le dorer à feu doux. 

Étape 5 : Ajoutez la citrouille et les pommes de terre. 

Étape 6 : Ajoutez également une partie du bouillon jusqu'à ce que tous les légumes soient couverts, le reste sera ajouté ultérieurement. 

Étape 7 : Assaisonnez de sel et de poivre. 

Étape 8 : Faites cuire à feu doux pendant 25-30 minutes, en ajoutant davantage de bouillon de temps en temps. Une fois les légumes cuits, éteignez le feu et mélangez le tout avec un mixeur jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. 

Étape 9 : Ajoutez la cannelle et la noix de muscade. Mélangez. 

Étape 10 : Votre velouté à la courge est prêt ! 

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