picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 20 minutes
La recette du velouté à la carotte

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Velouté à la carotte

Oubliez les soupes en briques ou en sachet, cette recette de velouté de carottes est simple et rapide à faire. Rien de tel qu'un bon velouté maison lors des soirées d'hiver, léger et bien chaud, ce velouté saura vous conquérir.

Cuisine Soupe

Ingrédients

1 kg de carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 céleri rave
1 bouillon de légumes
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Epluchez les carottes et coupez les extrémités, puis coupez-les en morceaux pas trop gros. Epluchez également les pommes de terre, rincez-les et coupez-les. 

Étape 2 : Coupez l'oignon en tranches, hachez la branche et les feuilles de céleri.

Étape 3 : Mettez tous les légumes dans une grande casserole et couvrez-les de bouillon de légumes ou d'eau. 

Étape 4 : Faites cuire avec le couvercle pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. A ce stade, s'il reste beaucoup de bouillon, vous pouvez le laisser s'évaporer, en cuisant sans le couvercle.

Étape 5 : Mixez ensuite les légumes. 

Étape 6 : C'est prêt ! Dégustez !

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si vous trouvez que le velouté n'est pas assez lié, n'hésitez pas à rajouter un peu de maïzena."