picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 20 minutes
La recette du velouté à la carotte

Velouté à la carotte

Oubliez les soupes en briques ou en sachet, cette recette de velouté de carottes est simple et rapide à faire. Rien de tel qu'un bon velouté maison lors des soirées d'hiver, léger et bien chaud, ce velouté saura vous conquérir.

Cuisine Soupe
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

1 kg de carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 céleri rave
1 bouillon de légumes

Étape 1 : Epluchez les carottes et coupez les extrémités, puis coupez-les en morceaux pas trop gros. Epluchez également les pommes de terre, rincez-les et coupez-les. 

Étape 2 : Coupez l'oignon en tranches, hachez la branche et les feuilles de céleri.

Étape 3 : Mettez tous les légumes dans une grande casserole et couvrez-les de bouillon de légumes ou d'eau. 

Étape 4 : Faites cuire avec le couvercle pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. A ce stade, s'il reste beaucoup de bouillon, vous pouvez le laisser s'évaporer, en cuisant sans le couvercle.

Étape 5 : Mixez ensuite les légumes. 

Étape 6 : C'est prêt ! Dégustez !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si vous trouvez que le velouté n'est pas assez lié, n'hésitez pas à rajouter un peu de maïzena."

Retour au blog recettes