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La recette du tiramisu

Tiramisu italien

Le tiramisu est certainement l'un des desserts qui propose le plus de variantes. C'est l'une des recettes les plus connues et les plus anciennes de la cuisine italienne. Nous vous proposons ici la version classique, mais n'hésitez pas à laisser parler votre créativité et à varier les plaisirs !

Cuisine Cuisine italienne
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

6 œufs
150 g de sucre
500 g de mascarpone
300 g de biscuit à la cuillère
Café
Poudre de cacao amer

Étape 1 : Préparez le café et laissez-le refroidir dans un récipient adéquat pour tremper les biscuits.

Étape 2 : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux.

Étape 3 : Ajoutez le mascarpone au mélange et remuez jusqu'à obtenir une crème homogène.

Étape 4 : Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la pâte avec une spatule.

Étape 5 : Trempez les biscuits rapidement dans le café des deux côtés et disposez-les en une couche uniforme dans le fond d'un plat.

Étape 6 : Recouvrir les biscuits d'une couche de crème. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème. 

Étape 7 : Laissez refroidir au moins une heure au réfrigérateur. 

Étape 8 : Avant de servir, saupoudrez de cacao amer et dégustez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez aisément ajouter des fruits dans votre tiramisu, remplacer le café par du chocolat, préférer les spéculos aux biscuits à la cuillère. Laissez parler vos désirs et votre créativité !"

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