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picto nombre de personnes10
picto budget coût moyen
picto temps 15 à 20 minutes
La recette de la tarte renversée aux fruits

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Tarte renversée aux fruits

Rapide, facile et délicieux, la tarte renversée aux fruits est un dessert parfait pour l'été. Elle surprend par la légèreté de sa génoise et la fraîcheur des fruits et de la crème.

Gâteau patisserie

Ingrédients

Pour la base :
2 oeufs
140 g de sucre
60 g de lait
50 g d'huile de tournesol
170 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 verre d'eau sucrée
Jus de citron

Pour la crème :
1/2 litre de lait
Zeste de citron
2 oeufs
75 g de sucre
35 g de fécule de maïs

Pour la décoration :
Des fruits : kiwis bananes fraises framboises myrtilles mandarines ou autres fruits au goût
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Dans un bol, cassez les oeufs et commencez à remuer en ajoutant du sucre.

Étape 2 : Ajoutez l'huile, le lait et la farine. 

Étape 3 : Incorporez 1/2 sachet de levure. 

Étape 4 : Graissez et farinez le moule et bien verser la pâte avec une spatule. Mettez au four à 180°C pendant environ 20 minutes. 

Étape 5 : Une fois prêt, laissez la base refroidir. Ensuite, en vous aidant d'une assiette, vous renversez le moule pour laisser sortir la tarte. 

Étape 6 : Avec une cuillère, trempez la base de la tarte avec un demi-verre d'eau sucrée combiné avec du jus de citron. 

Étape 7 : Pour la crème : chauffez le lait avec un zeste de citron. 

Étape 8 : Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien avec un fouet. Incorporez la fécule de maïs. 

Étape 9 : Lorsque le lait est chaud, retirez le zeste de citron et ajoutez la crème en remuant avec un fouet. 

Étape 10 : Mettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe puis éteignez le feu. Cela prendra environ 5 minutes. 

Étape 11 : Versez la crème sur la base de la tarte et étalez avec une spatule. 

Étape 12 : Coupez les fruits en tranches et décorez le gâteau. Servez ! 

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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez aussi remplir le fond de tarte de crème pâtissière à la place de la confiture. Pour plus de saveurs, choisissez des fruits frais et de saison."