Ingrédients
2 oeufs
140 g de sucre
60 g de lait
50 g d'huile de tournesol
170 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 verre d'eau sucrée
Jus de citron
Pour la crème :
1/2 litre de lait
Zeste de citron
2 oeufs
75 g de sucre
35 g de fécule de maïs
Pour la décoration :
Des fruits : kiwis bananes fraises framboises myrtilles mandarines ou autres fruits au goût
La recette
Étape 1 : Dans un bol, cassez les oeufs et commencez à remuer en ajoutant du sucre.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le lait et la farine.
Étape 3 : Incorporez 1/2 sachet de levure.
Étape 4 : Graissez et farinez le moule et bien verser la pâte avec une spatule. Mettez au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
Étape 5 : Une fois prêt, laissez la base refroidir. Ensuite, en vous aidant d'une assiette, vous renversez le moule pour laisser sortir la tarte.
Étape 6 : Avec une cuillère, trempez la base de la tarte avec un demi-verre d'eau sucrée combiné avec du jus de citron.
Étape 7 : Pour la crème : chauffez le lait avec un zeste de citron.
Étape 8 : Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien avec un fouet. Incorporez la fécule de maïs.
Étape 9 : Lorsque le lait est chaud, retirez le zeste de citron et ajoutez la crème en remuant avec un fouet.
Étape 10 : Mettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe puis éteignez le feu. Cela prendra environ 5 minutes.
Étape 11 : Versez la crème sur la base de la tarte et étalez avec une spatule.
Étape 12 : Coupez les fruits en tranches et décorez le gâteau. Servez !