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La recette de la tarte à la pomme et aux raisins

Tarte à la pomme et aux raisins

La tarte aux pommes et aux raisins est une douceur saine, légère et gourmande, idéale lors du petit déjeuner ou du goûter accompagné d'un thé ou d'une tisane. En plus, il est très facile à préparer ! Il ne contient pas de beurre, il peut donc être consommé par les personnes intolérantes au lactose, à condition d'utiliser une boisson végétale. Le lait de soja est excellent, mais aussi le lait de riz ou d'amande, selon votre goût.

Gâteau patisserie

Ingrédients

180 g de sucre
250 g de farine
50 g de fécule de maïs
3 œufs
200 ml de lait
120 ml d'huile
100 g de raisins
500 g de pommes
1 pincée de sel
16 g de levure chimique
1 pomme pour la décoration

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 : Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux. 

Étape 3 : Ajoutez l'huile et, tout en continuant à fouette, le lait et une pincée de sel. 

Étape 4 : Incorporez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, sans oublier de les tamiser. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. 

Étape 5 : Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez tous les raisins en deux. 

Étape 6 : Ajoutez les fruits au mélange et remuez avec une spatule. 

Étape 7 : Versez la pâte dans un moule graissé et fariné puis disposez les tranches de pommes sur le dessus.

Étape 8 : Faites cuire dans le four environ 65-70 minutes. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si le gâteau dore trop rapidement, couvrez la surface de celui-ci avec du papier aluminium (après 30 minutes de cuisson minimum)."

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