Ingrédients
250 g de farine
50 g de fécule de maïs
3 œufs
200 ml de lait
120 ml d'huile
100 g de raisins
500 g de pommes
1 pincée de sel
16 g de levure chimique
1 pomme pour la décoration
La recette
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux.
Étape 3 : Ajoutez l'huile et, tout en continuant à fouette, le lait et une pincée de sel.
Étape 4 : Incorporez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, sans oublier de les tamiser. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Étape 5 : Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez tous les raisins en deux.
Étape 6 : Ajoutez les fruits au mélange et remuez avec une spatule.
Étape 7 : Versez la pâte dans un moule graissé et fariné puis disposez les tranches de pommes sur le dessus.
Étape 8 : Faites cuire dans le four environ 65-70 minutes.