Ingrédients
1 ou 2 tomates fraîches et mûres
2 oignons verts
2 bouquets de persil
3 cuillères à soupe de jus de citron
1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre
La recette
Étape 1 : Fouettez l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez ensuite le boulgour à la vinaigrette et laissez-le tremper jusqu'à ce qu'il soit mou et gonflé, environ 15 minutes.
Étape 2 : Lavez le persil à l'eau froide et séchez-le avec une essoreuse à salade. Ensuite, hachez-le finement. Lavez également les tomates, enlevez la pulpe et coupez-les en très petits morceaux. Enfin, hachez finement l’oignon.
Étape 3 : Placez les légumes dans un grand récipient. Ajoutez la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 4 : Versez le mélange boulgour/vinaigrette. Mélangez délicatement. Servez à température ambiante ou froide.