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La recette du taboulé libanais

Le taboulé libanais

Le taboulé est une salade typiquement libanaise, fraîche et parfumée. Célèbre dans tout le Moyen-Orient, le taboulé est simple à préparer et idéal pour l'été. Il est généralement servi à l'apéritif et se compose de boulgour, de persil, de menthe et de légumes hachés. C'est un régal pour les papilles !

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Ingrédients

1/4 tasse de boulgour extra fin
1 ou 2 tomates fraîches et mûres
2 oignons verts
2 bouquets de persil
3 cuillères à soupe de jus de citron
1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre

Étape 1 : Fouettez l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez ensuite le boulgour à la vinaigrette et laissez-le tremper jusqu'à ce qu'il soit mou et gonflé, environ 15 minutes. 

Étape 2 : Lavez le persil à l'eau froide et séchez-le avec une essoreuse à salade. Ensuite, hachez-le finement. Lavez également les tomates, enlevez la pulpe et coupez-les en très petits morceaux. Enfin, hachez finement l’oignon.

Étape 3 : Placez les légumes dans un grand récipient. Ajoutez la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre.

Étape 4 : Versez le mélange boulgour/vinaigrette. Mélangez délicatement. Servez à température ambiante ou froide. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Si vous n'avez pas le temps de laisser tremper le boulgour, vous pouvez le faire cuire : portez à ébullition 200ml d'eau pour 100g de boulgour et laissez cuire environ 15 minutes. Si vous souhaitez préparer le taboulé à l'avance, pensez à ajouter les tomates juste avant de servir."

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