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La recette de la pintade ou poulet à la bière

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Pintade ou poulet à la bière

Simple et savoureuse, cette recette de pintade à la bière ravira les amoureux du sucré-salé. La bière et le sucre caramélisent en une sauce délicieuse. Bien que nous vous conseillons de l'accompagner de riz, vous pouvez savourer ce plat avec toute sorte d'accompagnement, légumes ou féculents.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

1 pintade ou 1 poulet fermier
6 tranches de poitrine fumée
3 oignons
150 g de raisins secs
25 g de beurre
2 feuilles de laurier
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl de bière
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Dans un bol, mettez les raisins, la bière et le sucre, puis laissez reposer au moins 1 heure au frigidaire.

Étape 2 : Égouttez les raisins et gardez le mélange bière/sucre.

Étape 3 : Dans un plat à four, disposez les raisins égouttés.

Étape 4 : Enroulez vos bouts de pintade ou de poulet avec les tranches de poitrine fumée.

Étape 5 : Intercalez les oignons, la pintade ou le poulet, et les feuilles de laurier dans le plat. Puis salez et poivrez à votre convenance.

Étape 6 : Ajouter le beurre découpé en morceaux et arrosez votre viande d'huile et du mélange bière/sucré réalisé auparavant.

Étape 7 : Laissez cuire au four à 180°C pendant une heure. Préparez pendant ce temps votre accompagnement.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Mettez les raisins secs au fond du plat afin d'éviter de brûler les oignons et retournez vos morceaux de pintade ou de poulet 2 à 4 fois pendant la cuisson."