picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 15 minutes
Pain perdu - Fackelmann France

Pain perdu

Économique, savoureuse et antigaspi, la recette du pain perdu métamorphose votre vieux pain en gourmandise. Le pain perdu est idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Toute la famille n'en fera qu'une bouchée ! 

Boulangerie Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

8 tranches de pain ou de brioche rassis
2 œufs
40 cl de lait
100g de beurre
2/3 d'une cuillère à soupe de sucre
Sucre glace

Étape 1 : Mélangez le lait, les œufs et le sucre. 

Étape 2 : Imbibez rapidement chaque côté des tranches de pain dans le mélange.

Étape 3 : Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-les dorer des deux côtés.

Étape 4 : Retirez, servez chaud et saupoudrez de sucre glace.

Étape 5 : Dégustez ! 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez saupoudrez le pain perdu de sucre de glace, l’accompagner de petits fruits, de sirop ou de chocolat."

Retour au blog recettes