Pain perdu
Par Romane Soppelsa -
Économique, savoureuse et antigaspi, la recette du pain perdu métamorphose votre vieux pain en gourmandise. Le pain perdu est idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Toute la famille n'en fera qu'une bouchée !
Boulangerie
Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles
Les ustensiles indispensables
1
/
sur
Ingrédients
8 tranches de pain ou de brioche rassis
2 œufs
40 cl de lait
100g de beurre
2/3 d'une cuillère à soupe de sucre
Sucre glace
Étape 1 : Mélangez le lait, les œufs et le sucre.
Étape 2 : Imbibez rapidement chaque côté des tranches de pain dans le mélange.
Étape 3 : Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-les dorer des deux côtés.
Étape 4 : Retirez, servez chaud et saupoudrez de sucre glace.
Étape 5 : Dégustez !
Step by step avec passion
La petite astuce Fackelmann "Vous pouvez saupoudrez le pain perdu de sucre de glace, l’accompagner de petits fruits, de sirop ou de chocolat."
Faites le plein d'idées pour votre cuisine et pâtisserie
Les recettes du club Fackelmann
1
/
sur