Ingrédients
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile
2 oeufs
250g de farine (au choix)
Des graines (sésame pavot courge etc)
La recette
Étape 1 : Préchauffez votre four à 60°C et placez au fond du four un petit récipient d'eau.
Étape 2 : Mélangez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Vous pouvez aussi bien pétrir votre pâte à la main qu'à l'aide d'un robot de cuisine.
Étape 3 : Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Étape 4 : Si vous souhaitez faire des petits pains : séparez la pâte en 12 parts égales et façonnez 12 boules de pâte. Sinon, façonnez la pâte sans la diviser.
Étape 5 : Déposez la pâte, ou les boules de pâte, dans votre moule.
Étape 6 : Enfournez pendant 20 minutes à 60°C, puis pendant 20 minutes à 240°C.
Étape 7 : Laissez refroidir, démoulez et dégustez !