picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget coût moyen
picto temps 3 minutes
La recette des moules marinières

Les moules à la marinière

Plat traditionnel marin, les moules marinières sont un grand classique de nos cuisines. Très rapides à préparer et conviviales comme plat à partager, laissez-vous tomber par ce délice marin !

Cuisine Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

2 kg de moules fraîches
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 dl de vin blanc sec
2dl de crème fraîche
1/2 brin de persil haché
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
1/2 brin de ciboulette haché
Sel er poivre
Huile d'olive

Étape 1 : Lavez et rincez soigneusement les moules. Jetez celles dont la coquille est cassée et celles ouvertes, qui ne se referment pas après les avoir frappées contre la table (ou refermée en serrant les doigts). Veillez à bien retirez les bouts d’algues et à rincer soigneusement les moules (une par une, si nécessaire).

Étape 2 : Au fond d’une marmite ou d’un faitout, faites revenir les oignons dans de l’huile.

Étape 3 : Ajoutez les moules dans la poêle, mélangez et ajoutez le vin et la crème.

Étape 4 : Faites bouillir avec un couvercle environ 3 minutes. Les moules doivent s’être toutes ouvertes.

Étape 5 : Assaisonnez de sel et de poivre, remuez afin de vérifier que vos moules sont bien ouvertes.

Étape 6 : Servez les moules chaudes dans des bols et dégustez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter des tomates, de l'aneth et des croutons de pain croustillants pour des moules encore plus gourmandes. Saupoudrez les sur les bols de moules juste avant de servir."

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