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Les mini cheesecakes aux fruits - Fackelmann France

Les mini cheesecakes aux fruits

Ne cherchez plus, la recette de l'incontournable cheesecake gourmand et rafraîchissant et ici ! Chez Fackelmann, nous vous proposons la recette parfaite pour réaliser des mini cheesecakes aux fruits pour le goûter, accompagner le thé ou le café, mais aussi comme dessert pour trôner sur un buffet. 

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Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

Pour la base des cheesecakes :
150 g de biscuits secs
60 g de beurre

Pour la crème :
125 g de fromage à tartiner type Philadelphia
125 g de ricotta
30 g de sucre glace
1 gousse de vanille
100 g de crème liquide
8 g de feuilles de gélatine

Pour décorer :
1 kiwi
1 orange
2 fraises
Quelques feuilles de menthe
Sucre glace

Étape 1 : Broyez les biscuits en poudre et transférez la poudre dans un bol.

Étape 2 : Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes, puis versez-le dans le bol et mélangez.

Étape 3 : Placez le fond de biscuit dans un moule à 6 muffins non beurré (vous pouvez mettre du papier sulfurisé) et égalisez bien la surface avec le dos d’une cuillère. Pour chaque fond, il vous faudra environ 35 g à 40 g de biscuits, soit une cuillère à soupe et demie. 

Étape 4 : Laissez refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur. 

Étape 5 : En attendant, faites tremper les feuilles de gélatine pendant environ 10 minutes afin de les ramollir. 

Étape 6 : Prendre 50 g de crème à la dose totale et placez-la dans une casserole et chauffez. Une fois que la gélatine est ramollie, pressez-la et faites-la fondre dans la crème chaude à feu doux. Remuez avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laissez refroidir.  

Étape 7 : Dans un bol, versez la ricotta, le fromage à tartiner et le sucre glace. Fouettez et aromatisez avec la gousse de vanille. Incorporez également la dose restante de crème et la préparation crème/gélatine. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. 

Étape 8 : Versez la garniture dans les moules au ¾ ou un peu plus, égalisez la surface avec le dos d'une cuillère. Laissez-les raffermir pendant au moins 4 heures au réfrigérateur. 

Étape 9 : Pour la garniture, nettoyez l’orange en enlevant les extrémités et les zestes pour laisser la pulpe exposée. Coupez en tranches et retirez les graines. 

Étape 10 : Faites de même avec le kiwi et les fraises. 

Étape 11 : Décorez les mini cheesecakes avec des fruits frais et saupoudrez de sucre glace. Dégustez !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Faites une base assez épaisse, si la croûte est trop fine, la crème absorbera le croustillant des biscuits et il n'y aura plus de différences de texture."

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