Ingrédients
90 g de blancs d'œufs
200 g de sucre glace
110 g de farine d'amande
1 cuillère à café de colorant rose
50 g de sucre
Pour la garniture :
30 g de sucre
150 g de framboises congelées
80 g de crème liquide
200 g de chocolat blanc
La recette
Préparation des macarons :
Étape 1 : Tamisez la farine et le sucre glace.
Étape 2 : Battez ensuite les blancs d'œufs et dès qu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 3 : Avec une spatule, incorporez le mélange de farine et de sucre glace.
Étape 4 : Ajoutez ensuite le colorant.
Étape 5 : Transférez le mélange dans une poche à douille munie d'un embout lisse.
Étape 6 : Formez des petits disques sur une plaque à pâtisserie sur du papier sulfurisé.
Étape 7 : Laissez reposer pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient secs sur le dessus.
Étape 8 : Ensuite, faites cuire pendant 12 minutes à 150°C.
Préparation de la garniture :
Étape 1 : Placez les framboises et le sucre dans une casserole. Faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Étape 2 : Passez ensuite le mélange dans un tamis pour enlever les graines des framboises.
Étape 3 : Remettez les framboises dans la casserole, ajoutez la crème et le chocolat blanc.
Étape 4 : Une fois le mélange homogène, transférez dans un bol.
Étape 5 : Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur.
Étape 6 : Vous obtiendrez un mélange solide, parfait pour remplir les macarons.
Étape 7 : Laissez reposer les macarons une journée au réfrigérateur, puis servez à température ambiante !