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La recette des macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Aussi beaux à l'extérieur que délicieux à l'intérieur, ces macarons framboises nous font saliver. Si la même chose vous arrive...n'attendez plus pour allumer le four !

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Ingrédients

Pour les macarons :
90 g de blancs d'œufs
200 g de sucre glace
110 g de farine d'amande
1 cuillère à café de colorant rose
50 g de sucre

Pour la garniture :
30 g de sucre
150 g de framboises congelées
80 g de crème liquide
200 g de chocolat blanc

Préparation des macarons : 

Étape 1 : Tamisez la farine et le sucre glace.

Étape 2 : Battez ensuite les blancs d'œufs et dès qu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Étape 3 : Avec une spatule, incorporez le mélange de farine et de sucre glace. 

Étape 4 : Ajoutez ensuite le colorant. 

Étape 5 : Transférez le mélange dans une poche à douille munie d'un embout lisse. 

Étape 6 : Formez des petits disques sur une plaque à pâtisserie sur du papier sulfurisé.

Étape 7 : Laissez reposer pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient secs sur le dessus. 

Étape 8 : Ensuite, faites cuire pendant 12 minutes à 150°C. 

 

Préparation de la garniture : 

Étape 1 : Placez les framboises et le sucre dans une casserole. Faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 

Étape 2 : Passez ensuite le mélange dans un tamis pour enlever les graines des framboises. 

Étape 3 : Remettez les framboises dans la casserole, ajoutez la crème et le chocolat blanc. 

Étape 4 : Une fois le mélange homogène, transférez dans un bol. 

Étape 5 : Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur. 

Étape 6 : Vous obtiendrez un mélange solide, parfait pour remplir les macarons. 

Étape 7 : Laissez reposer les macarons une journée au réfrigérateur, puis servez à température ambiante !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour obtenir des macarons aux framboises plus gourmands, vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait."

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