Ingrédients
125 g de poudre d'amande
250 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
1/2 cuillère à café d'extrait de citron
Colorant alimentaire jaune (4 gouttes)
Pour la garniture :
140 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
100 ml de jus de citron
Zeste de citron
La recette
Préparation des macarons :
Étape 1 : Mélangez dans un grand bol la poudre d'amande, 2 blancs d'œufs et le sucre glace.
Étape 2 : Ajoutez l'extrait de citron et le colorant alimentaire.
Étape 3 : Fouettez les deux autres blancs d'œufs et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.
Étape 4 : Mettez le mélange dans une poche à douille et faites des cercles d'environ 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé.
Étape 5 : Cuire au four 10 minutes à 180°C et laissez refroidir.
Préparation de la garniture :
Étape 1 : Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez, ajoutez le jus de citron et le zeste en remuant constamment.
Étape 2 : Ajoutez le beurre et, lorsque le mélange commence à épaissir, retirez du feu et laissez refroidir.
Étape 3 : Versez dans une poche à douille.
Étape 4 : Assemblez vos macarons en garnissant l'intérieur des meringues. Veillez à appuyez jusqu'à ce que la crème atteigne les bords.