picto difficulté picto difficulté picto difficulté
moyen
picto nombre de personnes6
picto budget assez cher
picto temps 10 minutes
Les macarons au citron - Fackelmann France

Les macarons au citron

Les macarons sont aussi agréables pour l'œil que pour les papilles. Raffinés et savoureux, les macarons sont souvent considérés comme les douceurs symboliques de la pâtisserie française et de la reine Marie-Antoinette.

patisserie

Ingrédients

Pour les macarons :
125 g de poudre d'amande
250 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
1/2 cuillère à café d'extrait de citron
Colorant alimentaire jaune (4 gouttes)

Pour la garniture :
140 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
100 ml de jus de citron
Zeste de citron
Le fouet Fackelmann

La recette

Préparation des macarons : 

Étape 1 : Mélangez dans un grand bol la poudre d'amande, 2 blancs d'œufs et le sucre glace. 

Étape 2 : Ajoutez l'extrait de citron et le colorant alimentaire. 

Étape 3 : Fouettez les deux autres blancs d'œufs et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule. 

Étape 4 : Mettez le mélange dans une poche à douille et faites des cercles d'environ 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. 

Étape 5 : Cuire au four 10 minutes à 180°C et laissez refroidir. 

 

Préparation de la garniture : 

Étape 1 : Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez, ajoutez le jus de citron et le zeste en remuant constamment. 

Étape 2 : Ajoutez le beurre et, lorsque le mélange commence à épaissir, retirez du feu et laissez refroidir. 

Étape 3 : Versez dans une poche à douille. 

Étape 4 : Assemblez vos macarons en garnissant l'intérieur des meringues. Veillez à appuyez jusqu'à ce que la crème atteigne les bords. 

 

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Avant de servir vos macarons, laissez-les reposer quelques heures au réfrigérateur."