Ingrédients
300g de farine T45
125g de sucre blanc
125g de beurre
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
200g de chocolat noir
50g de beurre
La recette
Étape 1 : Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Étape 2 : Mettez la farine, le sucre, les œufs, la levure et le beurre émietté dans un bol.
Étape 3 : Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ne travaillez pas trop la pâte, elle ne doit pas être collante.
Étape 4 : Faites une boule avec la pâte, couvrez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Étape 5 : Reprenez la pâte et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle fasse environs 3 à 4 mm d’épaisseur.
Étape 6 : Formez les biscuits avec les emporte-pièces que vous désirez, puis placez les sur une plaque de cuisson.
Étape 7 : Faites cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir sur une grille. Pendant ce temps, commencez à préparer le glaçage.
Étape 8 : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Puis retirez du feu.
Étape 9 : Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Décorez les biscuits avant que le glaçage ne se solidifie.