Ingrédients

Pour les biscuits :
300g de farine T45
125g de sucre blanc
125g de beurre
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :
200g de chocolat noir
50g de beurre

Étape 1 : Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

Étape 2 : Mettez la farine, le sucre, les œufs, la levure et le beurre émietté dans un bol.

Étape 3 : Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ne travaillez pas trop la pâte, elle ne doit pas être collante.

Étape 4 : Faites une boule avec la pâte, couvrez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Étape 5 : Reprenez la pâte et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle fasse environs 3 à 4 mm d’épaisseur.

Étape 6 : Formez les biscuits avec les emporte-pièces que vous désirez, puis placez les sur une plaque de cuisson.

Étape 7 : Faites cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir sur une grille. Pendant ce temps, commencez à préparer le glaçage.

Étape 8 : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Puis retirez du feu.

Étape 9 : Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Décorez les biscuits avant que le glaçage ne se solidifie.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter des zestes d'orange, du rhum ou tout autre arôme pour parfumer de manière encore plus gourmande vos biscuits de Noël."

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