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Les recettes de la crème brûlée

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L'authentique crème brûlée

Casser la croûte d'une crème brûlée avec la pointe de sa cuillère est souvent un plaisir d'enfant. Facile à préparer, le secret de la crème brûlée réside dans le contraste des textures entre la surface caramélisée craquante et la crème onctueuse.

Dessert patisserie

Ingrédients

500g de crème fraîche liquide
125g de lait
130g de sucre
8 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
Sucre de canne
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Versez le lait, la crème et la gousse de vanille dans une casserole.

Étape 2 : Portez à ébullition. Pendant ce temps, mettez les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre.

Étape 3 : Mélangez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre. Remuez doucement afin de ne pas faire mousser la préparation.

Étape 4 : Dès que le mélange lait et crème est à ébullition, retirez la gousse de vanille et versez la préparation dans le bol avec les jaunes d’œufs.

Étape 5 : Remuez constamment pour obtenir un mélange homogène. Il doit être très liquide.

Étape 6 : Disposez 6 ramequins de 150 ml dans un plat à bord haut. Remplissez les petits récipients en filtrant la préparation à l’aide d’un tamis.

Étape 7 : Versez de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à ce qu’elle couvre un tiers de la hauteur des ramequins.

Étape 8 : Mettez le plat à cuire au four à 140°C pendant environ 70 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et compacte.

Étape 9 : Une fois les ramequins sortis du four, saupoudrez la surface de sucre de canne et utilisez un chalumeau pour obtenir une croûte croustillante et caramélisée.

Étape 10 : Vous pouvez mettre les ramequins au four quelques minutes, vos crèmes brûlées sont prêtes à être dégustées !

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