picto difficulté très facile
picto nombre de personnes6
picto budget économique
picto temps 30 minutes
La recette de l'authentique brownie américain

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L'authentique brownie américain

Le brownie américain est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Testez cette recette !

Gâteau patisserie

Ingrédients

200 g de chocolat noir
60 g de farine T45
60 g de cacao en poudre non sucré
150 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
50 g de noix de pécan
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 : Divisez le chocolat en morceaux et faites-le fondre. 

Etape 3 : Mélangez le sucre et le beurre puis ajoutez progressivement les œufs et l'extrait de vanille.

Etape 4 : Incorporez le chocolat fondu et mélangez.  

Etape 5 : Tamisez et ajoutez la farine et le cacao amer. Enfin, incorporez les noix de pécan. 

Etape 6 : Déposez la pâte dans un moule et faites cuire à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le brownie soit ferme mais fondant. Le chocolat continuera à cuire légèrement pendant quelques minutes après être sorti du four. 

Etape 7 : Laissez refroidir, démoulez et dégustez !

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