Le gâteau éponge au chocolat est une délicieuse variante de la génoise classique. Très simple à préparer, c'est une recette de base très utilisée en pâtisserie, elle est idéale pour préparer de délicieux gâteaux garnis. Découvrez la recette !
3 œufs
150 g de sucre
110 g de farine
35 g de cacao amer
15 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Fouettez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un à un et mélangez.
Étape 3 : Ajoutez la farine progressivement en continuant à mélanger. Vous devez obtenir une pâte lisse et moelleuse. Ajoutez la levure chimique et le cacao.
Étape 4 : Versez la préparation dans un moule et cuisez la génoise dans le four pendant 50 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Step by step avec passion
La petite astuce Fackelmann
"Coupez la génoise en deux et garnissez-la de crème au goût de votre choix pour un dessert plus gourmand."