Ingrédients
200 g de sucre
100 g d'huile
100 g de chocolat noir
10 cl de lait
3 œufs
50 g de cacao amer
Poudre de cannelle
1 sachet de levure chimique
Arôme de cannelle
La recette
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 : Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 3 : Ajoutez ensuite l'huile et continuez à remuer.
Etape 4 : Ajoutez le lait, la farine, le cacao, la levure chimique, une cuillère à café de cannelle en poudre, 2 gouttes d'arôme de cannelle (si vous en avez) et fouettez tous les ingrédients ensemble rapidement. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.
Etape 5 : Versez la moitié de la préparation pour gâteau au chocolat et à la cannelle dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
Etape 6 : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez une demi-cuillère à café de cannelle en poudre.
Etape 7 : Déposez le chocolat sur le dessus du gâteau et couvrez-le avec l'autre moitié.
Etape 8 : Faites cuire le gâteau pendant 30-35 minutes, vérifiez avec un cure-dent pour vous assurer qu'il est cuit à l'intérieur.
Etape 9 : Une fois prêt, démoulez le gâteau crémeux au chocolat et à la cannelle sur un plat et saupoudrez-le de sucre glace.