picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget coût moyen
picto temps 30 minutes
La recette du gâteau au chocolat à la cannelle

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Gâteau au chocolat à la cannelle

Le gâteau au chocolat et à la cannelle est un dessert parfait pour l'automne et l'hiver. C'est une combinaison savoureuse et très facile et rapide à préparer. Vous ne pouvez pas imaginer quel parfum il dégage en cuisine !

Gâteau patisserie

Ingrédients

300 g de farine
200 g de sucre
100 g d'huile
100 g de chocolat noir
10 cl de lait
3 œufs
50 g de cacao amer
Poudre de cannelle
1 sachet de levure chimique
Arôme de cannelle
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 : Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 

Etape 3 : Ajoutez ensuite l'huile et continuez à remuer. 

Etape 4 : Ajoutez le lait, la farine, le cacao, la levure chimique, une cuillère à café de cannelle en poudre, 2 gouttes d'arôme de cannelle (si vous en avez) et fouettez tous les ingrédients ensemble rapidement. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux. 

Etape 5 : Versez la moitié de la préparation pour gâteau au chocolat et à la cannelle dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.  

Etape 6 : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez une demi-cuillère à café de cannelle en poudre. 

Etape 7 : Déposez le chocolat sur le dessus du gâteau et couvrez-le avec l'autre moitié. 

Etape 8 : Faites cuire le gâteau pendant 30-35 minutes, vérifiez avec un cure-dent pour vous assurer qu'il est cuit à l'intérieur. 

Etape 9 : Une fois prêt, démoulez le gâteau crémeux au chocolat et à la cannelle sur un plat et saupoudrez-le de sucre glace. 

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Une fois le gâteau sorti du four, il est important de le laisser refroidir puis de faire des trous dans le gâteau et de le baigner avec le glaçage de chocolat et de cannelle."