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La recette du pain au maïs maison

Faire son pain au maïs maison

Léger, savoureux et excellent à déguster avec de la charcuterie, du fromage ou encore des confitures, le pain au maïs est encore meilleur quand il est fait maison. Rustique et croquant, ce pain est simple à préparer et à conserver.

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Ingrédients

300 g de farine de maïs
300 g de farine T55
1 cube de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
300 ml d'eau
50 g d'huile d'olive extra vierge

Étape 1 : Mélangez les deux farines et réserver.

Étape 2 : Faites chauffer l’eau et, dès qu’elle est tiède, éteignez le feu et dissolvez la levure dans l’eau tiède.

Étape 3 : Ajoutez l’eau à la farine puis l’huile, le sel et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme et homogène.

Étape 4 : Couvrir d’un linge propre et laissez lever quelques heures.

Étape 5 : Transférez la pâte dans un moule et enfourne à 180°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson et, si nécessaire, laissez-le au four pendant 5 minutes supplémentaires.

Étape 6 : Retirez du four, laissez refroidir et servez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Faites de rapides incisions sur le sommet de la pâte avant de l'enfourner, cela permet à l'eau et au CO2 de s'échapper lors de la cuisson et d'améliorer ainsi la levée du pain."

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