Ingrédients
300 g de farine T55
1 cube de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
300 ml d'eau
50 g d'huile d'olive extra vierge
La recette
Étape 1 : Mélangez les deux farines et réserver.
Étape 2 : Faites chauffer l’eau et, dès qu’elle est tiède, éteignez le feu et dissolvez la levure dans l’eau tiède.
Étape 3 : Ajoutez l’eau à la farine puis l’huile, le sel et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme et homogène.
Étape 4 : Couvrir d’un linge propre et laissez lever quelques heures.
Étape 5 : Transférez la pâte dans un moule et enfourne à 180°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson et, si nécessaire, laissez-le au four pendant 5 minutes supplémentaires.
Étape 6 : Retirez du four, laissez refroidir et servez.