picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 10 minutes
L'authentique recette de la crème anglaise

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L'authentique crème anglaise

La crème anglaise est une base de la pâtisserie. C'est la garniture la plus simple à préparer et elle reste néanmoins une gourmandise savoureuse. Il existe de nombreuses variantes possible de la crème anglaise (sans œufs, sans farine, au citron, etc.)

Dessert patisserie

Ingrédients

500 ml de lait entier
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
1 gousse de vanille
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Portez le lait à ébullition légère avec la gousse de vanille, éteignez et gardez au chaud. 

Étape 2 : Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec du sucre. 

Étape 3 : Diluez le mélange avec le lait (en enlevant au préalable la gousse de vanille, tout en gardant ses graines). Mettez sur le feu et, à feu doux, remuez jusqu'à ce que la crème épaississe sans bouillir. 

Étape 4 : Retirez la casserole du feu et transférez la crème dans un récipient où elle peut être bien étalée. Recouvrez le récipient d’un film alimentaire pour qu’il adhère parfaitement.

Étape 5 : Mettez le récipient au réfrigérateur pour qu’il repose.

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La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter un zeste de citron après avoir ajouté le lait pour une crème plus relevée."