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La recette de préparer un délicieux poulet rôti

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Bien préparer un délicieux poulet rôti

Grand classique de l'assiette dominicale, le poulet rôti est un incontournable en France. Appétissant, savoureux et parfumé, il conquit tout le monde, des plus petits aux plus grands !

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

1 poulet entier (ici 3 kg)
1 généreuse branche de romarin
5 à 6 feuilles de sauge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Hachez finement l’ail, le romarin et les feuilles de sauge. Les mélanger avec 3 cuillères à soupe d’huile, du sel et du poivre. Le mélange aromatique doit être dense, pâteux et très parfumé.

Étape 2 : Badigeonnez la marinade sur le poulet.

Étape 3 : Attachez ensuite le poulet avec de la ficelle alimentaire de sorte à maintenir les cuisses collées au torse.

Étape 4 : Épluchez l’ail, écrasez-le et ajoutez une gousse à l’intérieur du poulet, la seconde près de la poitrine.

Étape 5 : Ajoutez un léger filet d’huile d'olive.

Étape 6 : Enfournez à mi-hauteur pendant environ 35 minutes. Versez le jus de cuisson sur le poulet.

Étape 7 : Baissez le four à 200°C et laissez cuire 1h30 pour chaque kilo de poulet (ici, avec un poulet de 3 kilos, laissez donc cuire 4h30). Au bout d’1 heure 30, arrosez le poulet toutes les demi-heures.

Étape 8 : Ajoutez votre accompagnement (des pommes de terre par exemple) dans votre plat pour la dernière heure de cuisson à 190°C.

Étape 9 : Pour les 10 dernières minutes de cuisson, activez le grill de votre four.

Étape 10 : Servez ensuite et dégustez !

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

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Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Hachez le romarin et les autres herbes aromatiques évitent qu'elles ne brûlent lors de la cuisson et leur permet de transmettre tous leurs arômes."