très facile
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très économique
5 minutes
Beurre d'amande maison
Par Romane Soppelsa -
Riche en fibres, en protéines et en vitamines, le beurre d'amande vous apporte de nombreux bienfaits. Simple à réaliser, il est excellent aussi bien seul qu'incorporé à vos recettes. Régalez-vous !
Cuisine
Bien choisir ses ustensiles
Les ustensiles indispensables
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Ingrédients
250g d'amandes décortiquées
1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'eau (si besoin)
Étape 1 : Faites griller les amandes pendant 5 minutes dans une poêle chaude ou un four préchauffé à 180°C.
Étape 2 : Versez les amandes dans un mixeur et mixez-les jusqu'à obtenir une farine.
Étape 3 : Ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive extra vierge à votre préparation.
Étape 4 : Salez votre préparation seulement si vous l'utilisez pour un plat salé.
Étape 5 : Conservez votre beurre d'amande dans un récipient propre au réfrigérateur. Vous pouvez le conserver ainsi pendant 1 semaine.
Step by step avec passion
La petite astuce Fackelmann "Il est normal que les amandes collent aux parois du mixeur, pour y remédier nous vous conseillons d'ajouter au mélange 1 cuillère à café d'eau."
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