Pain maison express à la farine de maïs

Etape 1 : Préchauffer le four à 60°C et y mettre dans le fond un petit récipient d’eau.

Etape 2 : Ajouter dans votre robot les ingrédients suivants :

  • 200g d’eau
  • 25g de levure boulangère
  • 15g de sucre en poudre
  • 500g de farine (au choix, ici de maïs)
  • 15g d’huile d’olive
  • 1c. à café de sel

Etape 3 : Pétrir au robot pendant 5 min. Vous pouvez également réaliser votre pain à la main.

Etape 4 : Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné.

Etape 5 : Séparer la pâte en 12 parts égales et façonner des boules.

Etape 6 : Positionner les boules de pain dans votre moule Zenker (vous pouvez également utiliser un moule à pain rectangle).

Bonus : Rajouter des graines de sésame ou de pavot sur vos boules, en les mouillant au préalable avec un pinceau et de l’eau.

Etape 7 : Enfourner pendant 20min à 60°C puis pendant 20min à 240°C.

Laisser refroidir, et déguster !

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