Ingrédients

350 g de farine
1/2 cube de levure
2 cuillère à café de sucre
275 ml d'eau tiède
250 grammes de farine de maïs
2 cuillères à thé de sel
1 oeuf
150 grammes de yaourt

Étape 1 : Ajoutez la farine de blé dans un bol et formez un petit creux. Emiettez la levure dans le creux et ajoutez le sucre. Versez de l'eau tiède dessus et laissez-là lever pendant environ 10 minutes. 

Étape 2 : Ajoutez la farine de maïs, le sel, l'œuf et le yaourt à la pré-pâte. 

Étape 3 : Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 60 minutes. 

Étape 4 : Pétrir la pâte encore quelques minutes pour qu'elle soit aussi aérée que possible. 

Étape 5 :  Si vous souhaitez faire des petits pains : séparez la pâte en 12 parts égales et façonnez 12 boules de pâte. 

Étape 5 : Déposez la pâte, ou les boules de pâte, dans votre moule.

Étape 6 : Laissez-la lever à nouveau à couvert pendant 30 minutes. 

Étape 7 : Préchauffez le four à 200 degrés. Badigeonnez la pâte d'un peu d'eau et saupoudrez d'une pincée de farine. 

Étape 8 : Cuire le pain au four pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir, démoulez et dégustez ! 

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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Au lieu d'utiliser 1/2 cube de levure, utilisez simplement 1 sachet de levure sèche. Votre pain sera parfait et adapté à une machine à pain. "

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