Ingrédients
80 g de sucre brun
1 feuille de laurier
4 cardamome
6 clous de girofle
2 petits bâtonnets de cannelle
2 anis étoilé
1 pincée de muscade moulue
1 citron
1 orange
La recette
Étape 1 : Placez toutes les épices dans une large casserole ou une poêle. Ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les arômes commencent à se dégager.
Étape 2 : Ajoutez un peu de vin, juste pour couvrir le sucre, et faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il se dissolve.
Étape 3 : Incorporez le reste du vin rouge, en mélangeant bien. Chauffez à feu moyen, mais ne pas porter à ébullition.
Étape 4 : Faites cuire à feu-moyen pendant environ 30 minutes, en veillant à ce que la température ne monte pas trop.
Étape 5 : Vérifiez le degré de sucrosité, en veillant à ne pas vous brûler, et ajoutez un peu plus de sucre ou de miel si nécessaire.
Étape 6 : Filtrez pour enlever les épices et gardez au chaud. Servez et décorez à votre guise !