Le vin chaud revisité par Fackelmann - Fackelmann France

Le vin chaud revisité par Fackelmann

Le vin chaud, cet élixir chaud qui réchauffe le cœur et ravit le nez avec ses arômes riches, aromatisés et épicés. La boisson de Noël par excellence !

Boisson

Ingrédients

750 ml de vin rouge
80 g de sucre brun
1 feuille de laurier
4 cardamome
6 clous de girofle
2 petits bâtonnets de cannelle
2 anis étoilé
1 pincée de muscade moulue
1 citron
1 orange
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Placez toutes les épices dans une large casserole ou une poêle. Ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les arômes commencent à se dégager. 

Étape 2 : Ajoutez un peu de vin, juste pour couvrir le sucre, et faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il se dissolve. 

Étape 3 : Incorporez le reste du vin rouge, en mélangeant bien. Chauffez à feu moyen, mais ne pas porter à ébullition. 

Étape 4 : Faites cuire à feu-moyen pendant environ 30 minutes, en veillant à ce que la température ne monte pas trop. 

Étape 5 : Vérifiez le degré de sucrosité, en veillant à ne pas vous brûler, et ajoutez un peu plus de sucre ou de miel si nécessaire. 

Étape 6 : Filtrez pour enlever les épices et gardez au chaud. Servez et décorez à votre guise !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour être sûr de réussir votre vin chaud, utilisez un vin rouge fruité, faible en acidité et en tannins."