Le plaisir d'un vrai café d'avant - Fackelmann France

Le plaisir d'un vrai café d'avant

Le café filtre, aussi appelé café américain, est traditionnellement filtré manuellement.

Boisson

Ingrédients

60 g de café en poudre
1 litre d'eau
1 filtre conique
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Humidifiez légèrement le filtre.

Étape 2 : Versez-y la poudre de café ainsi qu’une partie de l’eau chaude (mais non bouillante – la température idéale est de 93°C).

Étape 3 : Au bout de 30 secondes, ajoutez le reste d’eau. Patientez au moins deux minutes, le temps que l’eau s’écoule bien.

Étape 4 : Une fois qu’il n’y a plus d’eau dans le filtre, servez et dégustez.

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Choisissez dans l'idéal une poudre de café composée à 100% d'Arabica ou, au maximum, à 20% de Robusta. Privilégiez une poudre de café dont la torréfaction n'est pas trop foncée. La mouture doit être moyenne à grande."