Ingrédients
Feuilles de lasagnes
Basilic frais
Olives vertes et noires
Ail
Pignons de pin
Parmesan râpé
Huile d'olive
Aubergines
Fromage râpé (mozzarella ou autre)
Sel et poivre au goût
La recette
Préparation du pesto :
Dans un mixeur, combinez le basilic frais, les olives vertes et noires, l'ail, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Préparation des aubergines :
Coupez les aubergines en fines tranches et faites-les griller au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Assemblage des lasagnes :
Dans un plat à gratin, alternez les couches de feuilles de lasagnes, de pesto, de tranches d'aubergines et de fromage râpé. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuisson :
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.