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Lasagnes olives et aubergine

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Lasagnes olives et aubergine

Ces lasagnes savoureuses combinent le goût intense du pesto rustico basilico e olive avec la douceur des aubergines pour créer un plat italien réconfortant et délicieux.

Cuisine Cuisine italienne

Ingrédients

Ingrédients
Feuilles de lasagnes
Basilic frais
Olives vertes et noires
Ail
Pignons de pin
Parmesan râpé
Huile d'olive
Aubergines
Fromage râpé (mozzarella ou autre)
Sel et poivre au goût
Le fouet Fackelmann

La recette

Préparation du pesto :
Dans un mixeur, combinez le basilic frais, les olives vertes et noires, l'ail, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Préparation des aubergines :
Coupez les aubergines en fines tranches et faites-les griller au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Assemblage des lasagnes :
Dans un plat à gratin, alternez les couches de feuilles de lasagnes, de pesto, de tranches d'aubergines et de fromage râpé. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuisson :
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du pesto déjà prêt. Assurez-vous de bien égoutter les aubergines après les avoir grillées pour éviter que les lasagnes ne soient trop humides."