La fondue bourguignonne est un plat typique de la Suisse, qui est également devenu très courant en France et en Italie. Elle consiste à faire cuire des morceaux de viande dans de l'huile bouillante directement sur la table, puis de les déguster avec diverses sauces d'accompagnement.
600 g de boeuf
500 ml d'huile
Moutarde/Mayonnaise/Sauce Cocktail/Tartare/Ketchup
Pommes de terre
Légumes
Sel
Étape 1 : Retirez les nerfs de la viande. Coupez-la en cubes d’environ 2 centimètres et disposez-les sur un plat de service.
Étape 2 : Disposez les sauces et accompagnements (pommes de terre, légumes, etc.) sur la table. Amenez la viande au centre de la table.
Étape 3 : Remplissez la casserole à fondue d’huile et faites-la chauffer sur la gazinière.
Étape 4 : Lorsque l’huile est chaude, apportez le caquelon et placez-le sur votre brûleur à alcool au centre de la table.
Étape 5 : Il ne vous reste plus qu’à embrocher la viande avec les pics et les plonger dans l’huile bouillante. Dès que la viande est cuite, elle peut être trempée dans les différentes sauces et dégustées immédiatement.
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