Ingrédients
70 g d'amandes en poudre
180 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
220 g de beurre
2 jaunes d'œufs
Sucre vanillé
La recette
Étape 1 : Mélangez 100 g de sucre avec quelques graines de la gousse de vanille. Mélangez pendant une dizaine de secondes.
Étape 2 : Dans un autre récipient : mélangez le sucre restant avec la farine, le poudre d'amandes, le beurre coupé en dés froids, les jaunes d'oeufs, les graines de la gousse de vanille restantes et une pincée de sel.
Étape 3 : Remuez pendant 3-4 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et friable.
Étape 4 : Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure.
Étape 5 : Après ce temps, divisez la pâte en 25 boules d'environ 25 g.
Étape 6 : Formez de petits cylindres, puis pliez-les en forme de croissant.
Étape 7 : Placez chaque biscuit sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et procédez de cette façon jusqu'à ce que vous obteniez deux plaques de cuisson pleines de biscuits.
Étape 8 : Faites cuire les croissants dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés à la surface.
Étape 9 : Retirez du four et pendant qu'ils sont encore chauds, les passer dans du sucre vanillé.
Étape 10 : Laissez refroidir puis servez-les.