picto difficulté très facile
picto nombre de personnes6
picto budget très économique
picto temps 12 minutes
Les cookies au chocolat - Fackelmann France

Les cookies au chocolat

Typiquement américains, les cookies au chocolat sont une variante des cookies classiques. Ils sont réalisés avec du cacao et des pépites de chocolat. Très moelleux à l'intérieur, légèrement croquant et caramélisé à l'extérieur, les cookies tout chocolat ont un goût intense. Vous allez vous régaler ! 

desserts Gâteau patisserie

Ingrédients

290g de farine T45
60g de cacao en poudre non sucré
190g de beurre
2 œufs
200g de cassonade (ou sucre de canne brut)
100g de sucre blanc
1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel généreuse
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
200g de pépites de chocolat + une poignée
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir. Il doit être crémeux.

Étape 2 : Dans un bol, versez le beurre, la cassonade, le cacao et le sucre blanc. Mélangez.

Étape 3 : Ajoutez le sel et le sucre vanillé. Vous devez obtenir un mélange crémeux et homogène. Le sucre doit se dissoudre et ne pas rester en grain.

Étape 4 : Ajoutez ensuite les œufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.

Étape 5 : Incorporez le bicarbonate de soude et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Étape 6 : Ajoutez la farine et les pépites de chocolat. Mélangez cette fois-ci avec une spatule afin d’obtenir une préparation homogène.

Étape 7 : Couvrez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures. Si vous le souhaitez, vous pouvez la laisser reposer encore plus longtemps, voire une nuit.

Étape 8 : Formez des boules de pâte, elles doivent être rondes, plus hautes que larges. Disposez toutes les boules sur une planche et ajoutez manuellement des pépites de chocolat à la surface.

Étape 9 : Une fois le repos terminé, disposez les boules sur une plaque de cuisson. Placez-les dans un four préchauffé à 170°C, laissez cuire 12 minutes.

Étape 10 : Dès que les cookies sont cuits, ajoutez du sel et laissez refroidir sur une surface en marbre ou sur une grille.

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La petite astuce Fackelmann

"Laissez reposer les boules de pâte au congélateur pendant deux heures. Faites les cuire complètement congelées, vous conserverez ainsi leur forme."