picto difficulté très facile
picto nombre de personnes6
picto budget très économique
picto temps 12 minutes
La recette des cookies au chocolat

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Les cookies au chocolat

Typiquement américains, les cookies au chocolat sont une variante des cookies classiques. Ils sont réalisés avec du cacao et des pépites de chocolat. Très moelleux à l'intérieur, légèrement croquant et caramélisé à l'extérieur, les cookies tout chocolat ont un goût intense. Vous allez vous régaler ! 

Gâteau patisserie

Ingrédients

290g de farine T45
60g de cacao en poudre non sucré
190g de beurre
2 œufs
200g de cassonade (ou sucre de canne brut)
100g de sucre blanc
1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel généreuse
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
200g de pépites de chocolat + une poignée
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir. Il doit être crémeux.

Étape 2 : Dans un bol, versez le beurre, la cassonade, le cacao et le sucre blanc. Mélangez.

Étape 3 : Ajoutez le sel et le sucre vanillé. Vous devez obtenir un mélange crémeux et homogène. Le sucre doit se dissoudre et ne pas rester en grain.

Étape 4 : Ajoutez ensuite les œufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.

Étape 5 : Incorporez le bicarbonate de soude et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Étape 6 : Ajoutez la farine et les pépites de chocolat. Mélangez cette fois-ci avec une spatule afin d’obtenir une préparation homogène.

Étape 7 : Couvrez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures. Si vous le souhaitez, vous pouvez la laisser reposer encore plus longtemps, voire une nuit.

Étape 8 : Formez des boules de pâte, elles doivent être rondes, plus hautes que larges. Disposez toutes les boules sur une planche et ajoutez manuellement des pépites de chocolat à la surface.

Étape 9 : Une fois le repos terminé, disposez les boules sur une plaque de cuisson. Placez-les dans un four préchauffé à 170°C, laissez cuire 12 minutes.

Étape 10 : Dès que les cookies sont cuits, ajoutez du sel et laissez refroidir sur une surface en marbre ou sur une grille.

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La petite astuce Fackelmann

"Laissez reposer les boules de pâte au congélateur pendant deux heures. Faites les cuire complètement congelées, vous conserverez ainsi leur forme."