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Comment bien préparer son foie gras ? - Fackelmann France

Comment bien préparer son foie gras ?

Canard ou oie, le foie gras, est devenu au fil du temps un symbole de la gastronomie française. Voici comment le préparer à la maison !

Cuisine Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

200 g de foie
Sel
Poivre

Étape 1 : Immergez le foie d'oie, ou le foie de canard dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes, puis égouttez-le, séchez-le soigneusement avec un torchon, retirez-le de la peau qui le recouvre et toute trace de couleur verdâtre.

Étape 2 : Séparez les deux lobes, coupez-les au centre avec un couteau tranchant, retirez les veines qui les traversent, ajustez le sel et le poivre à votre goût. 

Étape 3 : Recomposez le foie, mettez-le dans un moule et faites le cuire au bain-marie dans un four déjà chaud à 120°C pendant environ 40 minutes. 

Étape 4 : Retirez le moule du four et laissez-le refroidir complètement. 

Étape 5 : Conservez le moule au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir. 

 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Afin d'être sûr d'avoir bien éliminé les résidus de sang de votre foie, avant de le préparer, faites le baigner 2 à 3 heures dans un mélange d'eau froide, de lait et de gros sel. Une fois le bain terminé, sortez le foie gras et laissez-le s'assouplir à température ambiante au moins 1 heure."

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