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facile
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picto temps 20-25 minutes
La recette des muffins aux oeufs au Plat

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Muffins aux oeufs au Plat

Les Muffins aux oeufs au Plat sont une recette originale et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner ou un brunch. Ces muffins combinent des œufs au plat, du bacon, des légumes et du fromage pour créer une bouchée délicieuse et nourrissante.

A l’apéro Cuisine Entrées Légumes

Ingrédients

6 tranches de bacon
6 œufs
100 ml de lait
Sel et poivre au goût
Légumes de votre choix (poivrons oignons épinards etc.)
100 g de fromage râpé
6 œufs supplémentaires pour les œufs au plat
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Graissez un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier.
  3. Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égouttez-le sur du papier absorbant et coupez-le en petits morceaux.
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez les légumes de votre choix (poivrons, oignons, épinards, etc.) et le fromage râpé au mélange d'œufs.
  6. Versez la préparation dans les moules à muffins, en veillant à bien répartir les ingrédients.
  7. Cassez un œuf au plat dans chaque moule à muffin.
  8. Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien cuits.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
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La petite astuce Fackelmann

"Pour éviter que les œufs au plat ne coulent dans le moule à muffins, vous pouvez d'abord verser une petite quantité de la préparation dans chaque moule, puis casser l'œuf au plat par-dessus. Cela aidera à maintenir l'œuf en place pendant la cuisson."