picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes2
picto budget très économique
picto temps 10 à 15 minutes
La pizza baguette

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La pizza baguette

Savourez notre délicieuse baguette pizza ! Un vrai délice croustillant au fromage, qui se fait en un clin d’œil pour déjeuner sur le pouce, pour un apéro ou pour dîner quand des amis débarquent à l’improviste ! Un pain croustillant, généreusement garni de sauce tomate aromatique et de fromage fondu, ça vous tente ? C’est hyper simple, on vous explique !

Cuisine

Ingrédients

1 pain de type Ciabatta
1 tasse de purée de tomate
Une boule de mozzarella
1 cuillère à café d’origan et/ou de thym
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Sortez votre plaque à pâtisserie et préchauffez le four à 230 °C.

Coupez ensuite la baguette : sans la couper jusqu’en bas, coupez des tranches en diagonale d’un côté, puis de l’autre avec un couteau à pain, pour former des croisillons (cf vidéo ci-dessous). Dans un bol, mélangez la purée de tomates avec l'huile d'olive, le sel et les herbes de votre choix.

Remplissez uniformément l'intérieur de la baguette avec la sauce tomate et la mozzarella en tranches, puis placez la baguette à pizza dans le four chaud pendant environ 10 à 15 minutes
Après le temps de cuisson, sortez la baguette du four, laissez-la refroidir brièvement et dégustez.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"La délicieuse baguette fourrée peut être variée à volonté - vous pouvez par ex. Par exemple, ajouter des oignons ou de l'ail hachés à la sauce tomate, ajouter du jambon ou utiliser un autre fromage pour la pizza baguette."