Ingrédients
- 50 g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 ml d'huile de tournesol
- 300 ml de lait végétal
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
La recette
Etape 1 : Mélangez les ingrédients humides dans un bol. Mélangez les ingrédients secs dans un autre bol.
Etape 2 : incorporez les ingrédients secs dans le bol des ingrédients humides. Lors de la pâtisserie végane, veillez à mélanger les ingrédients secs brièvement avec les ingrédients humides pour que la pâte soit bien aérée.
Etape 3 : versez la pâte dans un moule à charnière (ici 26 cm) et enfournez dans un four préchauffé (160°C en mode chaleur tournante, 180°C en mode four traditionnel) pendant 25 à 35 minutes.
Etape 4 : vérifiez la cuisson à l'aide de la technique du cure-dent pour voir si le gâteau est prêt. Laissez-le bien refroidir avant de démouler le gâteau.