picto nombre de personnes12
picto budget tres_economique
La recette de la collation glacée aux bananes

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Collation glacée aux bananes

Une recette de collation saine, rafraîchissante et facile à préparer, idéale pour les chaudes journées d'été. Ces bananes enrobées de chocolat et de noix sont un délice pour toute la famille.

Dessert été

Ingrédients

4 bananes
200 g de chocolat noir ou au lait
50 g de noix hachées (amandes noisettes cacahuètes etc.) ou de copeaux de noix de coco
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Épluchez les bananes et coupez-les en deux. Insérez un bâtonnet dans chaque moitié de banane.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Trempez les bananes dans le chocolat fondu, en les recouvrant complètement.
  4. Saupoudrez immédiatement les bananes enrobées de chocolat avec les noix hachées ou les copeaux de noix de coco.
  5. Placez les bananes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les prendre au congélateur pendant environ 2 heures.
  6. Sortez les bananes glacées du congélateur quelques minutes avant de les servir.
Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour une version encore plus saine de cette collation glacée, utilisez du chocolat noir à 70 % de cacao ou plus, et remplacez les noix par des graines (tournesol, courge, lin, etc.) ou des fruits secs (canneberges, raisins secs, abricots secs, etc.)."