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Fackelmann, la vie plus facile
À chaque roulette de pâtisserie son utilité
Il existe une multitude de roulettes différentes, fabriquées en matériaux différents. Pour les fans de pizzas il y a la roulette à pizza qui est un ustensile de découpe indispensable pour faire des parts égales. Elle est très pratique lorsque vous faites des repas entre amis, chacun peut avoir sa part de pizza coupée correctement, pas de jaloux ! De plus, vous pouvez toujours utiliser la roulette pour trancher les tartes, les quiches et toutes les préparations avec des pâtes fines. Si vous êtes plutôt amateur de raviolis et particulièrement les fait-maison, alors la roulette crantée sera votre meilleure alliée. Elle découpera votre pâte avec des jolies vagues pour réaliser de délicieux raviolis. La roulette crantée sert aussi et surtout à la découpe des beignets de carnaval. On sait que les beignets sont aimés de tous, petits et grands ! Il est très facile de les préparer soi-même et avec la roulette crantée à pâtisserie il vous sera facile, à vous ou vos enfants, de créer des formes originales de beignets. Ensuite, tout le monde est invité à déguster vos beignets.
Si vous n’êtes pas convaincu il reste encore une roulette à couper la pâte bien particulière. Il s’agit en effet d’une roulette qui réalise des ronds sur n’importe quelle pâte feuilletée, brisée ou sablée. Lorsque vous désirez préparer des mini pizzas ou des mini quiches pour vos apéritifs, cette roulette à pâte sera indispensable pour réaliser des ronds sur votre pâte en toute simplicité et rapidement. Il ne vous restera plus qu’à placer vos ronds de pâte dans un moule pour mini pizzas ou bien dans des moules à tartelettes individuels.
Quelle roulette de pâtisserie choisir ?
Notre catalogue de roulettes à pâtisserie est composé de roulettes de matériaux différents. En effet, il existe une roulette en acier inoxydable avec un manche en plastique qui sera particulièrement adaptée si des enfants travaillent avec. Ces matériaux passent au lave-vaisselle ce qui vous fait également économiser du temps et de l’énergie. Il y a également des roulettes crantées en acier inoxydable avec un manche en bois. Ces roulettes sont plutôt réservées à la découpe de la pâte comme la pâte feuilletée ou la pâte brisée. Les roulettes avec un manche en bois ne passent pas au lave-vaisselle mais le bois est plus agréable à tenir en main lors de la préparation.
Les roulettes à pâte sont utiles pour de multiples tâches tant dans le domaine de la cuisine que dans celui de la pâtisserie. Si vous êtes amateurs de cuisine faite maison alors il vous faut au moins une roulette de pâtisserie pour pouvoir préparer des raviolis vous-même ou bien de délicieux chaussons aux pommes. Il ne s’agit pas seulement de découper avec une roulette mais aussi de décorer vos plats et vos desserts pour avoir la plus belle présentation possible, en accord avec le bon goût de vos recettes.
Ça roule avec les roulettes à pâtisserie
On aime quand la pâtisserie est fluide, quand la préparation se passe sans accros. C’est là que la roulette à pâtisser intervient : Elle découpe la pâte à beignets d’un seul trait. Ainsi, vous pouvez laisser place à votre créativité et vous concentrer sur les motifs que vous découpez dans la pâte. Lorsque vous concevez un pâté ou une tourte, vous pouvez également utiliser la roulette pour décorer la pâte feuilletée du dessus et réaliser de jolis dessins.
Tout le monde aime le bon goût de la tarte tatin mais c’est encore meilleur lorsqu’elle est bien présentée ! C’est-à-dire avec une pâte bien dorée et de belles décorations sur le dessus qui donnent encore plus envie de croquer à pleines dents la délicieuse part de tarte dans votre assiette.