Comment choisir sa spatule ? - Fackelmann France

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Comment bien choisir sa spatule ?

L'ustensile de cuisine le plus polyvalent et le plus utile est très certainement la spatule. Utile à la fois en cuisine et en pâtisserie, la spatule permet de cuisiner au quotidien. Pour toutes les tâches à accomplir lors de la préparation et la cuisson d'un repas, une spatule de cuisine est nécessaire. En pâtisserie également la spatule joue un rôle majeur puisqu'elle mélange, remue, monte en chantilly les préparations pour gâteaux et autres pâtisseries.

Il existe une grande variété de formes et de matériaux différents pour les spatules de cuisine et de pâtisserie qui correspondent à des tâches bien particulières. Chaque spatule a sa spécialité et son matériau de prédilection et c'est ce que nous allons développer afin de vous aider à faire le meilleur choix possible de spatule selon votre utilisation et vos besoins.

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La spatule est un indispensable de nos cuisines. Avec de nouvelles ambitions écologiques, la spatule en bois fait désormais de la concurrence aux traditionnelles spatules en acier inoxydable, nylon et plastique. Chaque spatule de cuisine a sa propre fonction et facilite de nombreuses tâches en cuisine. L’immense diversité de spatules disponibles sur le marché rend compliqué le choix pour les consommateurs. Voyons alors quels sont les critères à considérer pour choisir la ou les bonne(s) spatule(s). 

Quels sont les différents types de spatule en cuisine et en pâtisserie ?

Quel matériau choisir pour sa spatule de cuisine ou de pâtisserie ?

Choisir sa spatule n’est en somme pas si compliqué lorsque l’on sait quel matériau et quelle forme conviennent à quel usage. Il vous faut tout d'abord définir si vous souhaitez une spatule pour la cuisine ou une spatule de pâtisserie car leurs usages sont très différents. Vous verrez qu’avoir la bonne spatule changera votre manière d’aborder la cuisine et vous fera gagner énormément de temps. Enfin, vous trouverez sur le marché de nombreux ensembles de spatules de cuisine et de pâtisserie, ils vous permettront d’acquérir différentes spatules assorties et avec les mêmes propriétés, points forts et inconvénients. Si ce type d’offre peut sembler avantageux, cela peut tout de même se révéler compliqué de trouver un ensemble qui correspond parfaitement à vos besoins. Par exemple, vous pourriez préférer une spatule pour le glaçage en acier inoxydable et une spatule à poisson en bois.

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