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Fackelmann, la vie plus facile
Quels sont les outils essentiels pour cuisiner des produits de la mer ?
L’écailleur à poisson : L'écailleur à poisson n'est pas aussi indispensable que le couteau à filet, mais comme il intervient en premier dans le processus de préparation d'un poisson entier, il est en tête de liste des outils indispensables. Si vous cuisinez un poisson entier ou un filet avec la peau, vous voudrez vous débarrasser des écailles. Il existe des écailleurs de poisson spécifiques, aux bords rugueux et dentelés, que vous passez sur la peau du poisson pour enlever les écailles. Le plus simple est de tenir le poisson par la queue (un chiffon facilite la prise) et de frotter l'écailleur dans le sens du grain des écailles, vers la tête.
Le couteau à filet : Les couteaux à filets ont des lames longues, fines et flexibles qui permettent au couteau de se plier aux contours du poisson. Que vous préfériez commencer par la tête ou la queue, la flexibilité et le rebond de la lame vous permettent de passer le couteau le long de l'épine dorsale, en laissant un minimum de chair derrière vous sans creuser la colonne vertébrale. La longueur de la lame vous permet également de voir où vous coupez, ce qui vous aide à maintenir le couteau en position.
Petites pinces à becs pointus : Si vous découpez un poisson en filets, il y a de fortes chances que vous ayez à faire face à des arêtes, en particulier dans le cas du sébaste. Elles sont faciles à manipuler avec une petite paire de pinces à becs pointus. Passez vos doigts sur le filet non cuit et cherchez la ligne des arêtes entre les lamelles de chair. Maintenez le filet vers le bas, saisissez la pointe de l'os avec la pince et retirez l'os de la viande - parfois, une secousse rapide peut aider les os les plus tenaces.
Spatule à poisson ou tourne-poisson : Si vous recherchez un poisson tendre et floconneux, gardez les filets intacts pour maximiser l'humidité du poisson et l'empêcher de se dessécher - une spatule à poisson est essentielle. Il y a quelque chose de spécial à servir un filet entier intact à vos amis et à votre famille. La longueur d'une spatule à poisson soutient la totalité du filet afin qu'il ne se brise pas lorsque vous le retournez dans la poêle. La plupart sont flexibles pour une plus grande dextérité et sont munies de fentes pour réduire le poids et se déplacer facilement dans l'huile ou la sauce chaude.
Pince à crustacés : Elle n'a rien de spécial - c'est le même outil métallique à charnière que vous utiliseriez pour casser des noix, des amandes et des noix de pécan. Les pinces à crustacés sont bon marché et il suffit de les utiliser avec précaution : il faut casser la coquille, et non écraser la chair tendre.
La pince à homard, à la hauteur d’un met de haut rang
En tant que mets délicat, le homard est généralement proposé dans les restaurants gastronomiques. Si vous avez de la chance, vous l'avez déjà disséqué, servi sur une assiette, mais le plus souvent il est servi entier. Mais n'ayez pas peur de démonter un homard, ce n'est pas si difficile. Avec une bonne pince à homard, ce n'est pas une tâche impossible, car derrière la carapace attend la délicieuse chair.
Quels sont les différents noms de la pince à homard ?
Cette pince peut être aussi bien appelée pince à homard, craqueur de homard, concasseur de homard, ou couvert à homard.
Quels sont les différents outils pour homard ?
Une fois le homard cuit, le plus dur arrive : l'ouvrir. Le homard est placé sur une planche de cuisson et vous allez devoir le couper avec un couteau en travers du dos jusqu'à la queue. Pour tenir le homard, vous pouvez utiliser des pinces à homard. À l'arrière de la tête se trouve l'estomac, qui est retiré. Ensuite, les pattes et les pinces peuvent être séparées, tandis que les ciseaux coupent latéralement le homard. Une fourchette à homard, est généralement incluse dans les couverts à homard, et permettra de retirer les parties comestibles sous la carapace. Les pattes sont cassées et aspirées avec les doigts. Seule la queue du homard se mange avec des couverts normaux.
En quels matériaux sont fabriqués les ustensiles pour crustacés ?
Généralement très simples à nettoyer, les pinces à homard et autres ustensiles pour crustacés sont faciles à nettoyer et généralement fabriqués en acier chromés. La majorité peut être nettoyée au lave-vaisselle.
Les pinces à homard peuvent-elles être utilisées pour d’autres crustacés ?
La pince à homard est un excellent outil pour tous les crustacés et mollusques. Les coquillages, crabes, escargots ou crabes seront facilement ouverts grâce à elle. Certaines pinces à homard ouvrent même les noix.
Qu’est-ce que sont que les craquelins ?
Les craquelins, aussi appelés fourchettes à crustacés. Ce sont de longues tiges, qui ont, à chacune de leur extrémité, deux pics. Ils servent à extraire la chair des crevasses étroites et des endroits inaccessibles pour une fourchette lambda. Bon marché, vous pourrez en trouver dans de nombreux magasins, des marchés de fruits de mer aux quincailleries locales. Ces fourchettes à crustacés sont indispensables pour manger du crabe, du homard, des bigorneaux, etc.