13 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Les caractéristiques d’un rasoir de légumes
Si vous avez déjà pelé un énorme tas de carottes avec un éplucheur terne, vous comprenez l’importance de trouver le meilleur rasoir à légumes. Un rasoir à légumes peut faciliter la préparation des repas. Bien sûr, un éplucheur est l’un des ustensiles de cuisine les plus simples et les moins coûteux. Il doit néanmoins être confortable à prendre en main, rester aiguisé et être facile à utiliser. Il ressemble à un éplucheur en Y, mais a des bords tranchants et la lame de pelage est droite.
Comment utiliser en toute sécurité un rasoir à légumes ?
La lame d’un rasoir à légumes est très tranchante. Vous devez l’utiliser correctement pour éviter de vous couper. Tout d’abord, lorsque vous n’utilisez pas l’éplucheur, assurez-vous que le côté tranchant de la lame n’est pas tourné vers vous. Cela évitera toute blessure accidentelle qui pourrait survenir lorsque vous cherchez un ustensile dans le tiroir de votre cuisine. En plus, placez toujours le légume sur une planche à découper pour le tenir lors de l’utilisation du rasoir. Il peut être tentant de tenir certains légumes dans votre paume, comme des pommes de terre ou d’autres petits légumes ronds, mais cela vous exposera au risque de vous entailler le pouce, la paume ou d’autres doigts. Ce serait dommage ! Enfin, il n’est pas toujours possible d’utiliser un rasoir à légumes sur l’ensemble du légume. Arrêtez d’utiliser l’éplucheur dès qu’il devient difficile d’éplucher. Tranchez le reste du légume avec un couteau.