55 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Les emporte-pièces de toutes les fêtes
La variété des recettes de biscuits est immense et propose une recette pour chaque goût et chaque occasion. En conséquence, il existe également un grand choix d'emporte-pièces, à l'unité ou en sets réunis par thèmes. Un des thèmes les plus importants pour les emporte-pièces est Noël. Les emporte-pièces typiques de Noël sont les bonhommes de neige, les anges, les arbres de Noël et les cloches. Lorsque l'odeur des biscuits fraîchement préparés se répand dans l'appartement, l'esprit de Noël s'installe automatiquement. Mais Noël est loin d'être la seule occasion de préparer des biscuits. Les biscuits de Pâques sont également de plus en plus populaires : grâce à des emporte-pièces créatifs, les lapins effrontés, les agneaux mignons et les poussins qui sortent de l'œuf n'embellissent pas seulement la table, mais constituent également un petit cadeau idéal dans le nid de Pâques. Avec les emporte-pièces animaux, vous pouvez préparer votre propre zoo en un rien de temps et mettre la barre plus haut pour la prochaine fête d'anniversaire des enfants.
Les types d’emporte-pièces
Quelle que soit l'occasion pour laquelle vous souhaitez préparer des biscuits : les biscuits Linzer avec un trou au milieu nécessitent des emporte-pièces différents des simples biscuits au beurre en forme de cœur ou d'étoile. Les fraises à contour - comme leur nom l'indique - ne découpent que le contour d'un motif. Ils sont, pour ainsi dire, les emporte-pièces classiques que nous connaissons tous : Des emporte-pièces en forme de cœur et d'autres formes simples comme une étoile, un œuf de Pâques ou une cloche. Le deuxième emporte-pièce est l'emporte-pièce à poussoir, qui facilite le démoulage de la pâte. Il est particulièrement adapté aux biscuits avec un trou central, qui sont collés ensemble avec de la confiture ou du chocolat après la cuisson. Le poussoir est utilisé pour pousser délicatement la pâte hors de l'emporte-pièce sans endommager les coins et les bords.
Les matériaux en fête pour les emporte-pièces de toutes les formes
Le choix de l'emporte-pièce doit également tenir compte de la fermeté de la pâte et de la personne qui la prépare - après tout, les enfants aiment participer à la préparation des biscuits. Le matériau des emporte-pièces est donc également important à prendre en compte. En général, vous avez le choix entre le fer blanc léger, l'acier inoxydable robuste et le plastique coloré. Le fer-blanc est le matériau le plus traditionnel pour les emporte-pièces et est utilisé depuis des décennies. Les emporte-pièces en acier inoxydable sont très populaires, car ils peuvent être nettoyés au lave-vaisselle sans problème. Les emporte-pièces en plastique, quant à eux, sont particulièrement appréciés des enfants grâce à leurs couleurs vives et les incitent à mettre la main à la pâte. Ces emporte-pièces sont un peu plus doux et agréables à manipuler et surtout moins coupants.
Les emporte-pièces : pas seulement en pâtisserie
Vous n'êtes pas un grand amateur de biscuits et pensez donc que vous n'avez pas besoin d’emporte-pièce à biscuits ? Loin de là : avec les emporte-pièces, vous pouvez également découper des motifs individuels et des décorations dans la pâte d'amande pour les gâteaux, les cupcakes et autres pâtisseries. Et ce qui fonctionne avec les sucreries est depuis longtemps possible avec les plaisirs salés aussi : pourquoi ne pas utiliser des emporte-pièces pour apporter un vent de fraîcheur aux rangées de canapés ordinaires du prochain buffet de fête ? Les concombres, les melons ou les tranches de fromage peuvent également être façonnés à l'aide d'emporte-pièces - essayez les emporte-pièces floraux. Les emporte-pièces peuvent également être utilisés de diverses manières pour vos travaux manuels : Pour façonner la pâte à modeler ou - dans le cas des moules en acier inoxydable - également pour verser des bougies et du savon.
Vous pouvez utiliser les emporte-pièces pour fabriquer des sablés, des beignets de carnaval. Il est également possible de mouler du riz avec un emporte-pièce rond ou carré afin de bien présenter vos plats.