Ingrédients
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
100 g de beurre fondu
100 ml de lait
200 g de crème fraîche
50 g de sucre glace
Fruits frais au choix (fraises framboises myrtilles etc.)
La recette
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Préparation de la Pâte :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laissez refroidir complètement.
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Préparation de la Garniture :
- Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Lavez et coupez les fruits frais en tranches ou en morceaux.
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Assemblage du Gâteau :
- Une fois le gâteau refroidi, étalez la crème fraîche sur le dessus.
- Disposez les fruits frais sur la crème de manière décorative.
- Saupoudrez de sucre glace pour ajouter une touche finale.