Ingrédients
200 g de yaourt grec nature
2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable
50 g de chocolat noir (70% de cacao) fondu
30 g de noix hachées (amandes noisettes ou noix de pécan)
20 g de graines (chia lin ou tournesol)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
La recette
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Préparation de la base :
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un mixeur, combinez les bananes, le yaourt grec, le miel (ou sirop d'érable) et l'extrait de vanille. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
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Assemblage :
- Versez le mélange de banane et de yaourt sur la plaque préparée et étalez uniformément avec une spatule pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
- Arrosez le dessus avec le chocolat noir fondu en formant des motifs décoratifs.
- Saupoudrez de noix hachées et de graines pour ajouter du croquant.
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Congélation :
- Placez la plaque au congélateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement solidifié.
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Service :
- Une fois congelé, retirez la plaque du congélateur et cassez l'écorce en morceaux de taille désirée à l'aide d'un couteau.
- Conservez les morceaux dans un contenant hermétique au congélateur et dégustez-les directement pour une collation rafraîchissante.