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Pourquoi la fourchette à poisson à trois dents ?
Une fourchette à poisson est associée au couteau à poisson, et est utilisée pour manger un plat ou un repas composé de poisson qu'il s'agit d'un flétan ou d'un filet de saumon classique. Elle est généralement placée à gauche de la fourchette traditionnelle. Elle est moins creuse, plus large et plus plate pour faire tenir plus facilement les morceaux de poisson, généralement plus friables que la viande.
La fourchette à crabe ou à crustacé , est composée de 2 ou 3 dents, pour cueillir, par exemple, la chair du crabe. Elles contribuent grandement à rendre la manipulation et la dégustation des fruits de mer plus simples. Si vous avez déjà essayé de retirer la chair d''crabe, vous savez de quoi nous parlons.
De son côté, la fourchette à huîtres dispose de trois dents étroites mais surtout différentes. Celle du milieu est plus longue pour aider à piquer l'huître tandis que les deux autres sont plus larges pour la maintenir. Elle peut également servir à tous les amateurs de crustacés pour la manipulation des coquillages et pour la consommation des crevettes. Dans un dîner formel, c'est la seule à être placée sur le côté droit d'une assiette.
À quoi sert la fourchette à viande ?
Vous aimez la viande ? Munissez-vous d'une fourchette à viande . C'est une aide précieuse pour ceux qui rôtissent ou cuisent souvent de la viande. De manière générale, la fourchette à viande se compose d'un long manche. Il peut être fait de différents matériaux et couleurs, et il fonctionne en conjonction avec deux dents assez longues, dont la longueur, entre 15 et 20 cm, dépend du modèle.
Elle est utilisée pour tester la viande pendant ou après le rôtissage. Un perçage rapide du rôti suffit pour obtenir le résultat rapidement et de manière fiable. Si le jus de la nourriture sort après ce processus, la viande n'est pas encore complètement cuite. Sinon, elle est prête à être servie !
La fourchette à viande permet également de retourner et de servir facilement tous les types de viande. Sa poignée ergonomique et son long manche offrent une prise en main confortable lors de la coupe et du service. Cela vous évite de vous brûler à cause de la graisse chaude qui risque de vous éclabousser. Vous pouvez aussi bien servir vos plats à la maison ou lors de vos barbecues extérieurs. De plus, elle permet de tenir un gros morceau de viande afin de couper proprement. Ainsi, c'est un parfait complément au couteau.